首页
手机欢乐生肖彩_城固新闻

城固公开曝光食品药品行政处罚案例(2018第四期)

发布时间:   浏览: 次  作者:欢乐生肖彩

bgt_conew1.gif

城固县食品药品行政处罚信息公开表(2018年第四期)

1、城市监处字〔2017〕200号
未按规定建立并遵守食品出厂记录和销售记录案
城固县张骞米业有限公司
营业执照注册号:612322100000745
2017年8月25日,我局在该公司检查时,发现当事人现场不能提供大米的出厂检验记录、生产记录及销售记录,执法人员现场下达责令改正通知书,限期责令改正。11月9日对当事人经营场所进行复查发现,仍未改正违法行为。
依据《食品安全法》第一百二十六条、《行政处罚法》第二十七条及《陕西省食品药品行政处罚自由裁量权适用规则(试行)》第十三条规定,我局责令当事人改正并给予罚款的行政处罚。
2017.11
2、城市监处字〔2017〕 201号
未按规定建立并遵守进货查验记录案
城固县佳美商贸责任有限公司
统一社会信用代码:916107220679343509
2017年9月,我局执法人员现场检查时发现:该公司未按规定建立并遵守进货查验记录,当场下发责令改正通知书责令改正。10月份进行复查时,当事人仍未按规定建立并遵守进货查验记录。
依据《食品安全法》第一百二十六条的规定,当事人在案件调查过程中积极配合,符合《行政处罚法》二十七条规定,我局责令当事人改正,并给予罚款的行政处罚。
2017.11
3、城市监处字〔2017〕 203号
经营虚假标注生产日期、保质期食品案
汉中八佰商业运营管理有限公司城固分公司
统一社会信用代码:91610722MA6YPBC879
我局执法人员现场检查时发现:该公司正在经营的6种散装食品标注的生产日期、保质期与原包装不符,存在虚假标注生产日期、保质期的行为。
依据《食品安全法》第一百二十四条规定,我局责令当事人改正,并给予罚款的行政处罚。
2017.12
4、城市监处字〔2017〕215号
夸大宣传误导消费者购买产品案
益康藏药养生堂

统一社会信用代码:92610722MA6YNFKJ8G
我局接投诉举报称,崔家山益康藏药养生会馆涉嫌通过会销形式以夸大宣传误导老年人购买“全效三净果蔬解毒康体修复仪”、“心肺舒元甲”等产品,经调查,其产品均称具有保健和治疗疾病的功效,涉嫌夸大宣传。
依据《陕西省消费者权益保护条例》第七十六条规定,我局给予当事人没收违法所得、罚款的行政处罚。
2017.11
5、城市监处字〔2017〕229号
经营标签不符合规定的白酒案
城固县旺旺超市

统一社会信用代码:92610722MA6YN9797L
2017年11月1日我局对该超市检查时发现,当事人待销售的齐福特曲标签不符合规定,未标注生产日期。
依据《食品安全法》第一百二十五条的规定,我局责令当事人改正并给予罚款的行政处罚。
2018.2
6、城市监处字〔2018〕22号
经营抽检不合格的“大唐御酥”绿豆蓉案
城固县同心超市

统一社会信用代码:91610722555651966B
2017年9月,我局依法对该超市经营的“大唐御酥”绿豆蓉进行抽检,由汉中市食品药品检验检测中心出具报告,结论为不合格。
依据《食品安全法》第一百二十四条、《行政处罚法》第二十七条及《陕西省食品药品行政处罚自由裁量权适用规则(试行)》第十三条规定,我局责令当事人改正,并罚款的行政处罚。
2018.2
7、城市监处字〔2018〕31号
未经许可从事食品经营活动案
金强

2017年12月接群众举报,城固县石家坝市场内一辆车正在销售食品。经调查发现,当事人现场不能提供《食品经营许可证》,车内有待销售的台式烤肠、香辣酥、山西陈醋等食品,共计34箱,已销售香辣酥一箱。
依据《食品安全法》第一百二十二条规定,我局给予罚款、没收违法所得的行政处罚。
2018.3
8、城市监处字〔2018〕33号
未经许可生产白酒案
汉之源酒业有限公司

统一社会信用代码:916107220722MA6YPF2GXR
我局执法人员在该公司检查时发现,当事人未取得生产许可进行白酒生产加工活动。经查,当事人未办理《食品生产许可证》生产白酒,未销售。
依据《食品安全法》第一百二十二条规定,我局给予罚款的行政处罚。
(城固县市场监督管理局)

推荐图片Related

2018最美油菜花海城固马拉松万人开跑(图文)
汉中花海经济 助力乡村旅游与振兴
返回栏目>>

手机版  |  电脑版

技术支持:欢乐生肖彩运营管理中心独家支持