首页
手机欢乐生肖彩_城固新闻

为庆祝新中国70华诞 ,城固县文联重磅推出系列吸睛活动!

  来源: 欢乐生肖彩

  “这些作家、画家、书法家真是不简单!从他们唱的跳的写的画的看到咱们国家70年取得这么多的成就,真不容易啊!”在新中国成立70周年即将到来,全国各地积极筹备形式多样的庆祝活动之际,城固县文联及早行动,发挥优势,组织全县文艺界人士用画笔、用剪刀、用镜头、用歌声、用舞姿向人民群众展示新中国成立70年的不平凡历程,并于国庆节前相继推出系列重磅活动:红色剪纸展、现代刻字展、纪实摄影展、大型书画展等等,丰富优质的节日套餐让观看展览和演出的群众在艺术作品的强烈感染下,情不自禁为新中国成立70年来取得的辉煌成就频频点赞。

  红艳艳的剪纸作品《开国大典》《欢庆丰收》《中国梦》等,给观众展示了一部剪纸版的新中国成立70年壮丽史诗;融书法、篆刻、绘画于一体的现代刻字作品《经济大走廊》《千年古县》《腾飞》,在巧妙的构思和深刻的寓意中给观众别样的感受和回味;绘画作品《时代楷模张富清》《家乡美》《和平之春》,书法作品《山河壮丽》《不忘初心牢记使命》等,紧跟时代节拍,紧扣时代脉搏,赞改革、颂英模、忆初心、绘宏图,观之令人振奋不已;欢快的歌舞《永远跟党走》《祝福祖国》《走进新时代》《张骞故里谱华章》,让观众席响起了持久不息的掌声……

  “满眼生机转化钧,天工人巧日争新”。作为诸多令人由衷赞叹的文化盛宴的策划者,县文联副主席陈希阳踌躇满志地说:“当前全国上下正在开展‘不忘初心、牢记使命’主题欢乐生肖彩,扎根生活,服务人民,做好培根树魂、提振士气、凝聚人心的工作,就是我们文艺工作者的初心和使命,我们不但要勤学苦练专业本领,勇攀文艺高峰,更要以实际行动践行新时代文艺工作者的职责使命,弘扬张骞精神,唱响城固声音,为全县人民改革开放再出发提供强大的精神动力!”

  (通讯员 张丽萍)

相关文章Related

返回栏目>>

手机版  |  电脑版

技术支持:欢乐生肖彩运营管理中心独家支持