首页
手机欢乐生肖彩_城固新闻

城固县城东社区开展“快乐暑假亲情陪伴”活动

  来源: 欢乐生肖彩

  快乐的暑假生活开始了,为了缓解留守儿童暑期“看护难”问题,促进留守儿童身心健康发展,7月24日,城固县莲花街道办城东社区团支部特联合团县委,组织西北农林科技大学的志愿者为辖区50余名“留守儿童”开展了“快乐暑假,亲情陪伴”活动。

  首先,志愿者针对孩子的暑期安全,从防溺水、网络交友、居家、交通等方面安全知识入手,向孩子们介绍了暑期安全知识和注意事项,让同学们防患于未然,认识到生命的脆弱与可贵。随后,志愿者根据孩子的学龄,分组为这些孩子辅导功课,解决了孩子们学习上的困惑。最后,志愿者用寓教于乐的方式,教孩子们折彩纸,有飞机、有小船、有纸鹤、还有漂亮的玫瑰花,每一位孩子的脸上都露出了开心的笑脸。

  此次活动共有10余名志愿者参加,通过活动,让这些“留守儿童”掌握安全知识,激发了孩子们的学习兴趣,激励他们树立积极向上的生活学习态度。让社区成为了暑期留守儿童成长的乐园和心灵的“港湾”。

  (通讯员 糜映红)

相关文章Related

返回栏目>>

手机版  |  电脑版

技术支持:欢乐生肖彩运营管理中心独家支持