首页
手机欢乐生肖彩_城固新闻

汉中三岁"熊孩子"玩共享单车 手指被链条卡住...

  来源: 华商网-华商报

玩共享单车,没想到手指被自行车链条卡住,无法动弹。25日晚8时33分,汉中消防支队兴汉路中队接到报警称,汉台区北大街附近,一名小孩手背卡在自行车链条内,无法取出,接到报警后兴汉路中队立即出动1车7人前往救援。

当消防官兵到达现场,发现一小男孩右手拇指卡在自行车踏板内,情况十分危急。了解现场情况后,由一名人员稳住小孩的手,一名官兵利用钢筋速断器将链条剪断,仅用了20秒的时间,小男孩被成功解救。随后,消防官兵叮嘱守候在一旁的父亲将小孩送往医院进行检查。

经小孩父亲了解到,小男孩为三岁,当时因为贪玩蹲在那里用手转动自行车踏板位置,一不小心将右手拇指卡在踏板内,小男孩的父亲首先利用钳子进行自救后无果,怕再次盲目自救对孩子造成二次伤害,于是拨打了119报警求助。

消防提醒市民,儿童缺乏安全意识和辨别能力,日常中要加强对孩子的看护。不管是在家中还是在公众场合,一定不要让孩子离开自己的视线,如发生类似事件,要第一时间拨打119进行报警。华商记者 周金柱 通讯员 蔡睿辰

相关文章Related

返回栏目>>

手机版  |  电脑版

技术支持:欢乐生肖彩运营管理中心独家支持