新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 旅游焦点 > 正文
曹操留存人间的唯一手迹“衮雪”石刻
时间:2013-12-10 21:51:48    来源:    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

006.jpg

 

欢乐生肖彩消息:“衮雪”二字是名震寰宇的三国魏武帝曹操留存人间的唯一手迹。据《三国志·魏书·武帝纪》载,曹操曾于建安二十年(公元215年)和二十四年(公元219年)两次来到汉中,相传曾登临褒谷故地,一览大好河山。见石门外幽谷深滩中,石多浪激,飞流奔泻,银涛做窝,犹如白雪翻滚时,豪情难仰挥毫即书隶体“衮雪”二字于谷中石尖,以喻褒谷山水之美。飘逸俊挺的字迹,不仅表现了褒谷博大的气势,更显示了魏武帝宏阔的气魄与壮志。

关键字:(公元,武帝,喻褒谷,于谷,中石,仰挥毫,白雪,谷深滩,石多浪
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制