新闻热词:

当前位置:首页 > 旅游频道 > 编辑推荐 > 正文
中国惟一登记注册的佛兰——南郑“南海观音”
时间:2013-12-10 21:56:44    来源:    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

被称为“南郑奇人”的谷扬丰养兰赏兰雅兴浓厚。早年,他发现小南海山坡上兰花甚多,便从不同方位、不同环境的山坡中选挖种苗陆续栽入庭院观察培育,发现其中三株异常特别,花中心宛若一尊笑容可掬的弥勒佛像,盘坐于红色基座的莲台之上,神态惟妙惟肖。经专家鉴定,确属佛兰无疑。他发现的南海观音,被中国兰花品种登记注册委员会以兰科第44编号登记注册,这是目前中国惟一正式命名的佛兰。

  
 

关键字:发现,不同,兰花,登记注册,观音,品种,无疑,之上,红色,专家
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制