首届“天府杯”网安大赛落幕 360Security战队斩获冠军

2018-11-19 来源:中国新闻网
  
 

颁奖仪式现场。 王红强 摄

中新网成都11月18日电 (起钰婷)17日,在天府新区中国西部国际博览城举行的首届“天府杯”国际网络安全大赛结束,来自360旗下的360Security战队荣获一等奖,赢得62万美元奖金。

闭幕式现场。 王红强 摄

据悉,本次大赛共设立高达100万美元的奖金,采取与国际网络安全破解赛类似的赛制,预先设定目标赛项及其对应的积分、奖金额,公开征集参赛选手与参赛项目。经过层层筛选,共有10支战队参加现场比赛,共同挑战13个难度系数超高的破解项目。

在首日比赛已进行的6个项目中,360Security战队就以完成“四连破”拿下48积分和42万美元奖金,名列榜首。其中,战队以5秒时间成功破解了号称“全球无人攻破”的某知名软件,成为全球首个在国际破解比赛中攻破该软件的安全战队。此后战队在某知名手机厂商破解项目中,利用该厂商手机一个浏览器漏洞和一个内核漏洞成功实现远程“越狱”,破解完成只用了等待代码运行的30秒时间。

这也是历史上首次在国际破解比赛中实现该知名手机厂商的漏洞突破,该厂商专家现场认证了此项记录,360Security战队获得20万美元的奖金。这是本次比赛的单项最高奖金,也是世界同类比赛史上单项最高奖金。

获奖代表合影。 王红强 摄

360集团助理总裁郑文彬表示,虽然战队获得了最高的比赛奖金,但这次成功破解对安全行业和用户的价值不是用金钱可以衡量的,发现漏洞并将漏洞报告,对提升整个网络空间安全具有重要意义。

据360Security战队代表古河介绍,战队共有九个成员。“网络安全大赛在中国举办,就像世界杯当了东道主。”古河说:“战队以前都是去国外参加比赛,这是第一次参加国内首次举办的网络安全大赛,更加适应也发挥得更好。”(完)

推荐阅读

中德人工智能大会在珠召开 创建粤港澳大湾区创新高地2018第三届中德人工智能大会”于11月15日在珠海高新区召开,大会聚集了中德两国人工智能视觉领域的多位专家,并在会上成立了国内首个人工智能行业战略联盟。【详细】

58同城原高级副总裁宋波、总监郭冬涉嫌受贿被刑拘新浪科技讯 11月20日上午消息,58同城合规监察部近日发布内部通报称,原渠道事业部高级副总裁宋波、原渠道事业部总监郭冬等人资料显示,宋波2001年进入周鸿袆创建的3721公司任职;此后曾在雅虎中国、阿里巴巴,先后负责华南、华东大区销售工作【详细】