今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 业界资讯 > 通信.3G > 正文
中国智能手机市场放缓:人手一部渗透率超90%
时间:2015-05-12 13:36:36    来源:中国日报网    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

据美国《华尔街日报》5月11日报道,中国这个全球第一大智能手机市场进一步增长的空间已经有限。
  国际数据公司(International Data Corporation, 简称IDC)周一发布的一份新调查显示,第一季度中国市场智能手机发货量同比减少4.3%,为六年来首次出现同比下滑。其他类似的调查则显示当季智能手机发货量继续增长,但增速较此前大幅放缓。
  专家们表示,首次智能手机购置者的消失是中国市场放缓的主要原因。市场研究机构Counterpoint研究主管Tom Kang说,目前中国市场的智能手机渗透率已经超过90%,这意味着几乎每个希望拥有智能手机的中国人都已经有了一部。他说,目前中国是一个置换市场。
  这意味着智能手机生产商如果想要提高市场份额的话,就不得不去赢得像廖会民(音)这样的更换手机客户。廖会民是北京的一名IT工作者,目前使用iPhone 6,一般每两年换一次手机,不过他表示,这一部手机他可能会使用的更久一些。
  他说,除非手机变慢或者坏了,否则短期内他不会再买新手机了。他认为他的下一部手机还会是iPhone,不过如果三星(Samsung)生产出真正新潮的手机,他也会考虑购买。
  智能手机市场放缓给苹果(Apple Inc。)、三星电子(Samsung Electronics Co。)等外国品牌以及小米(Xiaomi Corp。)这样的新兴本土品牌造成了重大影响。外国手机制造商以及联想(Lenovo Group Ltd。)、酷派(Coolpad Group Ltd。)、华为(Huawei Technologies Corp。)等本土厂商当前正加大力度参与竞争,许多公司专注于出售价格更高、屏幕更大的手机。
  中国在2011年超越美国成为全球最大的智能手机市场。苹果公司目前在华智能手机销量超过美国。国际数据公司(IDC)的数据显示,受人气颇高的新款iPhone 6和iPhone 6 Plus手机提振,苹果今年一季度超越小米,成为中国市场份额第一的智能手机制造商。
  小米今年着眼于海外扩张,同时也面临着来自联想、华为等其他竞争对手更大的竞争压力。分析师称,鉴于市场放缓且竞争加剧,小米今年或难以延续国内业务的增长势头。
  IDC的数据显示,今年第一季度三星电子在华市场份额从上年同期的第一位滑落至第四位。但三星称,在新款Galaxy S6等高端机型的支撑下,三星在华智能手机业务前景依然向好。三星在一份声明中称,虽然有迹象显示中国智能手机市场经历了爆炸式增长后或将在今年放缓,但中国8.85亿手机用户中的大多数仍在使用低端和中端智能手机,这意味着随着中国智能手机市场趋于成熟,仍然有足够的升级换代需求。

关键字:手机,智能,市场,放缓,三星,显示,竞争,增长,今年,iPhone
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制