今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 手机 > 爆光台 > 正文
中信银行公告确认与百度合作共设直销银行
时间:2015-11-18 08:34:27    来源:新浪财经    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

11月17日晚间,中信银行发布公告,根据业务需要,支持董事会同意本行拟与百度合作共同设立直销银行,该直销银行拟定名称为“百信银行股份有限公司”公告称,目前设立直销银行相关事项尚须经监管机构核准后方可实施。 出资方有中信银行和福建百度博瑞网络科技有限公司;由中信银行绝对控股,具体出资比例未定。 百信银行注册资金暂定现金投入20亿元人民币。

  新浪科技注:

  直销银行是互联网时代应运而生的一种新型银行运作模式,这一经营模式下,银行没有营业网点,不发放实体银行卡,客户主要通过电脑、电子邮件、手机、电话等远程渠道获取银行产品和服务,因没有网点经营费用和管理费用,直销银行可以为客户提供更有竞争力的存贷款价格及更低的手续费率。2014年初,国内首家直销银行民生银行直销银行正式上线,此后多家银行相继推出直销银行。

  BAT互联网三巨头中,阿里巴巴旗下蚂蚁金服已成立网商银行,腾讯成立微众银行,百度曾于2014年3月表示正在尝试联合其他公司一起申请银行牌照。

关键字:银行,直销,百度,中信,出资,有限公司,百信,科技,模式,客户
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制