今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 科学探索 > 生命奥秘 > 正文
创新实验表明:未来男同性恋能拥有自己的孩子
时间:2016-09-17 09:19:34    来源:腾讯科学    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

TXL.jpg

图中是对一个孤雌胚胎注射精子细胞,科学家最新老鼠实验表明,通过这种方法可以培育出健康的后代。

  据英国每日邮报报道,目前,英国科学家进行了一项创新实验,或许未来男性能够独立生育自己的孩子。

  该研究表明,精子和皮肤细胞(或者其它非卵细胞)可以满足怀孕的条件。科学家承认男性怀孕具有“推测性和想像成分”,但并不排除其可能性。卵子无需受精也能发育形成胚胎,但是这种孤雌胚胎(parthenogenotes)几天之后就会死亡。

  英国巴斯大学科学家最新研制了一个方法,对老鼠孤雌胚胎注射精子,多数情况下能够发育形成健康的小老鼠。该研究负责人、巴斯大学分子胚胎学家托尼-佩里(Tony Perry)博士说:“这是首次通过对胚胎注射精液完全发育形成的老鼠幼仔,之前认为仅有卵细胞能够结合精子,最终形成胚胎发育。”

  研究小组对老鼠进行实验时,虽然避开了卵细胞和精子细胞的正常受精结合过程,但仍能培育出健康的后代。虽然该胚胎在实验中是以卵细胞进行实验,但未来有一天将对成年人细胞进行实验。

  这意味着未来将出现伦理道德的争议,例如:男性同性恋未来可以有自己的孩子,一位男性同性恋能够使自己的精子细胞进行受精,最终他的孩子能够继承自己和其他人的混合基因。更具现实意义的是,该技术可使那些曾接受放射性治疗或者服用治癌药物无法怀孕的女性带来希望,让她们拥有自己的孩子。(悠悠/编译)

关键字:细胞,胚胎,精子,实验,老鼠,能够,自己,进行,男性,发育,形成
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制