热门推荐:
投稿热线:QQ921375067 Email:chengguw@126.com
当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 综合欢乐生肖彩 > 网球 > 正文
2:0胜齐布尔科娃李娜澳网首封后
时间:2014-01-26 11:04:48    来源:    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

心敢比天高命就比地厚

2:0胜齐布尔科娃李娜澳网首封后

欢乐生肖彩消息:2011年的6月4日,李娜在罗兰·加洛斯的红土地上笑傲群芳,让大满贯奖杯上第一次刻上了中国人的名字;时隔两年半的昨天,李娜再次站在大满贯决赛的场地中央。场地从罗兰·加洛斯变成了罗达·拉沃尔,对手从斯齐亚沃尼变成了齐布尔科娃,李娜虽然老了两岁,但不变的是夺冠的雄心壮志。最终面对齐布尔科娃强有力的挑战,李娜顶住了压力最终以2:0战胜了对手,捧起了自己职业生涯的第二个大满贯冠军奖杯,并在第二盘送给对手了一个大“鸭蛋”。31岁334天的李娜也成为澳网最年长的大满贯得主。
回忆·“娜”样芬芳
泪水与跌倒让李娜成长
时间先回到2011年,那一年的1月是李娜第一次杀进澳网决赛,那个时候和她隔网相对的,是如今已经退役的比利时名将克里斯特尔斯。那场比赛李娜距离胜利并不遥远,在比赛中一度先赢一盘,但是比利时名将最终连扳两盘完成了逆转,将失利的苦涩留给了金花。我们在她的眼中看到了强忍的泪水。这是不甘的眼泪,是与胜利失之交臂的遗憾;但是这也是希望的眼泪,因为这代表着中国选手终于走到了大满贯冠军奖杯的面前。也正是有了那一场失利,积攒了大满贯经验的李娜在同年的法网让人眼前一亮,在所有人不看好的情况下最终捧起了中国人的第一座网球大满贯奖杯。

时隔两年之后,李娜在2013年重返澳网女单决赛的舞台,这个时候她已经是 WTA 赛场上 TOP50 选手中屈指可数的30+老将。面对中生代的代表人物阿扎伦卡,李娜再次奉献了一场让世人动容的演出,她在比赛中再度先胜一盘,但是在接下来的比赛中两次意外的摔倒,不仅扭伤了自己的脚踝,还葬送了胜利。赛后李娜饱含深情的表示:虽然我已经不再年轻,但是我还是希望明年再来这里。
圆梦·“娜”样飒爽
事不过三李娜终圆梦澳网
李娜信守了自己的承诺,即将32岁的她再次踏上了澳网征程。以“送蛋”开局的李娜险些在第三轮戛然而止,面对捷克选手萨法诺娃,李娜在第二盘被对手拿到了赛点,好在李娜关键时刻“挑战鹰眼”和必胜的信念挽救了自己。
来到决赛之前的一切都成为了浮云,再好的状态也需要调整,即便是有过三次大满贯决赛经历的李娜也不例外。开局阶段李娜失误频频,一发成功率和正手进攻更是让人挠头,如果不是开局有一个破发的优势、不是反手制胜分的强势,李娜甚至没有机会与齐布尔科娃战至“抢七”。好在关键时刻李娜挺住了,在“抢七”中经验丰富逐渐找回了状态以7:3拿下首盘。摆脱正手和发球困扰的李娜此时已经无人可挡。第二盘比赛彻底进入了李娜节奏,很快李娜就如同“秋风扫落叶”般拿下了。全场34个制胜分的表现让李娜迅速的送了齐布尔科娃一个大鸭蛋。“事不过三”的李娜终于捧起了自己最爱的达芙妮冠军奖杯。
拿下比赛的最后一分,李娜没有像法网夺冠时那样激情地倒地庆祝,只是将双手高举过头顶。这是圆梦的一刻,李娜证明了自己的强大,也证明了自己的成熟。或许就正如她在赛前所说的那样吧:你只要明确自己的目标,然后努力去完成,你就是自己的英雄!
收获·“娜”些花儿
李娜名利双收
带着决赛的胜利,李娜的世界排名已经来到了第三位,距离第二位的阿扎伦卡也只有11分的差距,再前进一步指日可待。墨尔本公园成功让李娜拿下265万澳元的冠军奖金,几近1400万人民币。相比于其他欢乐生肖彩运动来说,两个礼拜拿到这样的奖金已经可以用“天价”形容了,但这之于李娜的胜利,也只能是停留在简单的奖金概念,之后带来的商业价值当然是更为可观。澳网之后,这位来自中国的网坛超级偶像将更加闪亮。之后也肯定会得到更多品牌和商家的青睐。而有了她现在的商业赞助作为基础,接下来所代言的品牌肯定也都是行业内的精英,赞助金额肯定不菲。如果说当初法网的胜利背后就蕴含了上亿的商业价值,那么如今的胜利肯定只高不低。
李娜成功登顶后包括美联社、法新社和路透社在内的多家外国媒体都对本场比赛进行了点评。在他们看来,李娜以狂风暴雨般的态势拿到了职业生涯第2个大满贯冠军,从而成为了公开赛时代以来捧起澳网女单冠军奖杯最年长的球员。国内名人们也在新浪微博上送上自己的祝福。陆毅发微博:“李娜,澳网冠军!!!”表达了对李娜再夺大满贯的赞赏。而大嘴韩乔生则感叹:李娜!我们爱你!中国男人为有你这样的优秀女人而高兴!
生活·“娜”么骄傲
奖杯送给丈夫
在赛后的颁奖典礼上,李娜戏称老公比自己还要出名,虽然这只是一句玩笑话,但我们还是能看到这句话中姜山在李娜心中的地位。的确如此,憨厚老实、任劳任怨、总被李娜“欺负”的姜山是李娜心中的骄傲,虽然名气不及自己,但在李娜心中姜山是他最大的依靠。两天后就是她与姜山的结婚八年纪念日。去年1月26日,李娜在澳网决赛中不敌阿扎伦卡,赛后,强忍泪水的她在说到老公姜山时落泪,因为隔天就是俩人的结婚纪念日,自己原本想把冠军作为送给姜山最好的礼物。“虽然晚了一年,我终于能送给他了。”收获澳网冠军后,李娜终于露出幸福的笑容,将这个沉甸甸的澳网女单冠军奖杯送给老公。
当然李娜的骄傲还有卡洛斯教练,自从卡洛斯执教李娜之后,“娜姐”的技战术有了明显的再一次飞跃。毫不夸张的说要不是卡洛斯,李娜在去年温网结束后也许就退役了,更谈不上这第二座澳网冠军奖杯。
 

来源:三秦都市报 本版稿件由本报记者杜鹏采写

关键字:李娜,自己,冠军,满贯,奖杯,胜利,决赛,比赛,已经,李娜在
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制