热门推荐:
投稿热线:QQ921375067 Email:chengguw@126.com
当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 综合欢乐生肖彩 > 网球 > 正文
美国记者:李娜有望再夺大满贯 控制能力明显提升
时间:2013-05-29 16:25:08    来源:中国新闻网    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()
图为李娜在比赛后与加里奎斯握手致意 龙剑武摄
图为李娜在比赛后与加里奎斯握手致意 龙剑武摄

  2013年法国网球公开赛在罗兰加洛斯进入第二比赛日争夺。在女单首轮比赛中,赛会6号种子、前法网冠军中国一姐李娜[微博]直落两盘以6-36-4击败红土好手西班牙老将加里奎斯顺利挺进女双第二轮,为金花军团在正赛阶段取得开门红,在次轮中李娜将与美国球手马泰克交锋。

  中新网巴黎5月28日电(记者 王曦)美国《世界网球》杂志资深记者约翰·马丁(John·Martin)28日在接受中新网记者专访,他表示,李娜此番极有可能实现二度登顶法网的目标。

“尽管马泰克目前状态不错,但与其相比,李娜的状态无疑更强,因为她的训练更加系统。”对于下场比赛,他认为,与卡洛斯合作以来,李娜在场上的控制能力得到明显提升。正因如此,年长一些的李娜反而比马泰克更有优势。

  在他看来,李娜训练刻苦,状态保持得非常好。尤其是澳网[微博]决赛两度扭伤脚踝坚持作战的一幕,反应出其顽强的意志品质。

  因此,约翰把李娜视作继小威廉姆斯、莎拉波娃[微博]之后的夺标热门之一。“网球场上一切皆有可能,李娜昨天的表现已证明了她的实力。”

  对于郑洁与奥丁的这场对决,约翰预测,比赛的胜负概率将为“五五开”。“奥丁的优势是身高和年龄。但从09年杀入美网四分之一决赛后,她再没有过那样好的状态。”而具体到郑洁,约翰说,中国金花的优势还是经验。

  此前在取得开门红后,郑洁坦言:“不是种子选手,因此就做好每一场比赛都很艰苦的准备,位置摆得低一点,这样更容易发挥自己的水平。”(完)

关键字:李娜,比赛,约翰,状态,微博,泰克,优势,记者,中新网,决赛
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制