2018-2019中国乒超联赛 黑龙江中州永刚六连败

2018-11-23  来源:中国新闻网
分享到:
 

图为比赛现场。(于琨摄)

    中新网哈尔滨11月23日电(记者 史轶夫)22日晚,2018-2019赛季乒超联赛第六轮比赛继续进行,黑龙江中州电缆永刚主场0比3负于山西大土河。六轮战罢,只有黑龙江中州永刚未尝胜绩。

    作为目前世界水平最高的乒乓球职业联赛,黑龙江省时隔13年再次迎来乒超联赛。

图为比赛现场。(于琨摄)

   黑龙江队由哈尔滨籍世界冠军冯天薇领衔,这也是她离家11年后代表家乡出战。

    首盘冯天薇迎战削球手胡丽梅。第一局比赛,冯天薇开局后就状态不佳,一度2比9大比分落后对手,最终冯天薇以3比11告负。第二局比赛,冯天薇开局1比5落后对手,随后她将比分扳成6比6平,最终胡丽梅14比12再胜一局。第三局开局后冯天薇再次在落后的情况下,随后7比6反超对手,而胡丽梅同样扳平比分后取得9比7领先,最终胡丽梅以11比9拿下第三局。首盘冯天薇0比3负于胡丽梅。

    在随后进行的第二盘单打和第三盘双打中,黑龙江队也分别告负。最终,黑龙江中州电缆永刚以0比3败给山西大土河。六轮战败,黑龙江队未尝胜绩。

图为比赛现场。(于琨摄)

    赛后,冯天薇表示,由于自己不太了解目前国内年轻选手的打法,每场比赛都在逐渐适应,因此看上去进入比赛状态有些慢,显得非常被动,她也在逐步调整。

    12月19日,黑龙江中州电缆永刚俱乐部将迎来下一个主场,对手是四川穹隆先锋。(完)

(采编:欢乐生肖彩)