热门推荐:
投稿热线:QQ921375067 Email:chengguw@126.com
当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 综合欢乐生肖彩 > 乒乓 > 正文
国际乒联启用新世界排名办法:马龙滑落至第七
时间:2018-01-04 11:22:05    来源:人民日报    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

国际乒联启用新世界排名办法

马龙滑落至第七 丁宁位居第十八

本报北京1月3日电 (记者王继晟)国际乒联日前发布了2018年1月最新世界排名,德国选手奥恰洛夫首度排名男子世界第一,中国选手陈梦首次登上女子世界第一的宝座。这是新的世界排名办法实施后出炉的第一份世界排名。

中国选手樊振东尽管上月击败奥恰洛夫,夺得世界巡回赛总决赛冠军,但只排名男子世界第二,德国选手波尔排名升至第三位,中国选手林高远与许昕分别位列第四、第五位。此前长期占据世界排名第一的中国名将马龙滑落到第七位,与中国香港选手黄镇廷并列,另一位中国名将张继科则排在第五十四位。

女子方面,陈梦首度排名世界第一,此前位居第一的中国选手朱雨玲排名第二。新加坡的冯天薇排在第三位。石川佳纯、伊藤美诚、平野美宇3名日本选手紧随其后。此外,中国选手王曼昱与陈幸同也跻身前十。中国名将丁宁由于去年参赛较少,滑到了第十八位。

新的世界排名办法是按全年赛事中8个最好成绩(其中包含一项洲际赛事)计算分数。国际乒联称新的世界排名办法更能准确评估与呈现选手的竞技水平。

关键字:选手,国际,排名世界排名,第一,世界,办法,名将,男子,首度
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制