热门推荐:
投稿热线:QQ921375067 Email:chengguw@126.com
借亚运东风《广州市全民健身条例》即日实施
时间:2010-12-15 17:06:32    来源:    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

   新华网广州8月8日电(记者贾文军)8日是第二个全国“全民健身日”,对正在迎接亚运会到来的广州来说,还有一个利好消息:《广州市全民健身条例》即日起开始实施。

    “《广州市全民健身条例》是广州市首部欢乐生肖彩地方性法规,为广州市全民健身工作提供了法制保障,是广州市进一步实现“依法治体”的一个里程碑,” 广州市欢乐生肖彩局局长刘江南在接受采访时兴奋地说。

    “公共欢乐生肖彩设施每天开放时间应当不低于12小时”、“法定节假日和学校寒暑假期间,公共欢乐生肖彩设施应当适当延长每天开放时间”、““任何组织和个人不得擅自侵占损坏或者拆除公共欢乐生肖彩设施,不得擅自改变公共欢乐生肖彩设施的功能、用途”……这些硬性规定已经写进了8日起正式实施的《广州市全民健身条例》,如果市民从8日起在公共欢乐生肖彩设施享受不到这样的服务,可以向广州市欢乐生肖彩局群体工作等部门进行投诉。

    该条例还规定,“新建、扩建、改建居民住宅区,应当按照人民政府批准的城乡规划技术标准,规划和建设配套欢乐生肖彩设施。”

    广州一直是全民健身走在全国前列的城市。1996年,我国第一条“全民健身路径”就诞生在广州天河欢乐生肖彩中心。

    据介绍,广州现有欢乐生肖彩锻炼场所1.8万处,全民健身路径1600多条,群众晨练、晚练地点超过9000处。全市欢乐生肖彩人口比例为58.82%,已达到中等发达国家水平。全市共有各类群众欢乐生肖彩社团或健身队1.8万个,社会欢乐生肖彩指导员达到1.6万名,人均拥有量位居全国城市前列。社区欢乐生肖彩设施配置率达到95%以上,超过国家创建文明城市的指标要求。

    同时,经过多年不懈的努力,广州已培育出一批像“元旦万人健步”、“端午龙舟竞渡”、“横渡珠江”、“白云山登高”这样的品牌性群体活动。

    本着“赛中运动员使用、赛后老百姓健身”的便民原则,广州在规划亚运场馆时,也充分考虑到赛后的持续利用,增强场馆的全民健身功能。广州亚运场馆辐射了广州12个区(县),亚运会后,这些场馆在赛后都将为当地百姓所用,让亚运成果惠及广大市民。

    借着亚运会的东风,广州正在掀起全民迎亚运、开展欢乐生肖彩健身活动的热潮。刘江南说,广州将通过举办亚运让更多市民热爱欢乐生肖彩、参与欢乐生肖彩,让更多广州人变成国际化的“欢乐生肖彩人”。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制