陕西链球名将王峥收获赛季最好成绩

记者 靳鹏

2019-06-24 09:48:22  来源:西安日报
分享到:
 
原标题:我省链球名将王峥 收获赛季最好成绩

  2019国际田联世界挑战赛捷克站的比赛于北京时间6月21日凌晨结束争夺,在本次比赛中,我省链球名将王峥在女子链球比赛中发挥出色,凭借75米80的成绩勇夺冠军,而这个成绩也是她本赛季的个人最佳成绩。

  去年8月的雅加达亚运会上,宝鸡姑娘王峥凭借第三投的70米86获得银牌,金牌被她的国家队队友罗娜以71米42的成绩摘走,赛后,王峥坦言自己冬训储备不足、状态不好,希望今后能够把成绩提升上来。本赛季,王峥在冬训期刻苦训练,状态和成绩均大有改善,在今年4月的多哈亚锦赛上,她以75米66的成绩轻松夺冠,随后在国际田联世界挑战赛大阪站、南京站的比赛中也先后站上了最高领奖台。在本次捷克站的比赛中,王峥越战越勇,她在第四掷中奋力将链球投到了75米80处并凭借这一赛季最佳成绩夺得金牌,这也是她今年第六次投出75米以上的佳绩。夺得银牌的美国选手巴芮成绩仅为74米38。在王峥夺冠之后,陕西省田径运动管理中心主任张宏玲也在第一时间送上了祝福。