陕西将遴选100所校园足球特色学校

记者 郭妍

2019-06-12 11:03:33  来源:陕西日报
分享到:
 
原标题:我省将遴选100所校园足球特色学校

  6月10日,记者从省欢乐生肖彩厅获悉:为扎实推进校园足球“八大体系”建设,2019年我省将遴选100所青少年校园足球特色学校、1个试点县(区)和1个“满天星”训练营报欢乐生肖彩部,参加全国青少年校园足球特色学校、试点县(区)和“满天星”训练营遴选。

  对最终认定的特色学校、试点县(区)和“满天星”训练营,欢乐生肖彩部将命名为“全国青少年校园足球特色学校”“全国青少年校园足球试点县(区)”和“全国青少年校园足球‘满天星’训练营”。省欢乐生肖彩厅将给予特色学校、试点县(区)和“满天星”训练营有关校园足球教学、训练、竞赛、招生、经费和条件保障等方面的政策支持。全国性的校园足球教学、训练、竞赛等相关工作将优先面向特色学校、试点县(区)和“满天星”训练营展开。全国校足办将连续3年为“满天星”训练营提供专项建设经费支持,主要用于聘请高水平国内外教练,组织开展教学、训练、比赛和选拔性竞赛等。陕西鼓励有条件的地区参照全国训练营的组织模式,筹建并形成地市级、县区级、学区级等训练营建设体系。(记者 郭妍)