陕西大秦之水中甲誓师:用“亮剑”精神回馈球迷

记者姚友明

2019-03-08 09:27:51  来源:新华网
分享到:
 
原标题:陕西大秦之水中甲誓师:用“亮剑”精神回馈球迷

  6日,陕西长安竞技足球俱乐部大秦之水足球队在西安举行2019中甲联赛誓师大会。大秦之水队主帅张军、队长杨昊等人表示,新赛季要冷静分析对手,保持对胜利的渴望,用“亮剑”精神回馈广大球迷的厚爱。

  誓师大会现场气氛热烈,在陕西球迷代表整齐划一的口号声和助威歌曲声中,大秦之水队发布了分别以红色和黄色为主色调的新赛季的主、客场球衣。在球员亮相环节,杨昊带领着包括外援奥斯卡、奥古斯托和阿尔比在内的全体球员向在场赞助商代表、球迷代表和媒体记者致意。杨昊说:“希望陕西球迷成为本赛季中甲联赛赛场上最闪亮的一道风景线,希望球队能够发扬‘西北狼’的精神,每场比赛都要拼到最后一分钟。”

  大秦之水队在2018赛季夺得中乙联赛季军,在升降级附加赛中,大秦之水队两回合总比分2:3负于上赛季中甲联赛排名倒数第三位的广东华南虎队(当时名为梅州铁汉生态队),未能晋级中甲联赛。不过在今年2月26日,中甲球队延边富德宣告破产解散,大秦之水代替延边队参加2019赛季的中甲联赛。

  谈到新赛季的目标,长安竞技俱乐部常务副总经理陈雷并没有直接说出俱乐部对球队今年的具体名次要求,而是说:“陕西队新赛季不会辜负大家的期望,陕西这样的足球沃土上,应该有一支中甲球队。”

  本周末,新赛季的中甲联赛就将开幕。“每场比赛我们都要自信,当然我们也会冷静分析每个对手。这个周末,我们有信心‘亮剑’。”谈到大秦之水队在中甲联赛中的首个对手黑龙江FC时,张军说。(记者姚友明)