热门推荐:
投稿热线:QQ921375067 Email:chengguw@126.com
当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 陕西欢乐生肖彩 > 正文
陕西省两名残疾人运动员将首秀冬残奥会
时间:2018-03-08 10:42:06    来源:西部网    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

原标题:陕西省两名残疾人运动员将首秀冬残奥会

2018年平昌冬季残奥会3月9日将拉开帷幕。3月7日,记者从省残联了解到,我省残疾人运动员金亚维、南雨雨随中国欢乐生肖彩代表团出征,并分别在越野滑雪和冬季两项上向奖牌发起有力冲击。

今年27岁的金亚维和31岁的南雨雨,分别是咸阳市礼泉县和商洛市商州区人。为全力配合中国残联《冬季残奥项目振兴计划》,大力推动我省残疾人欢乐生肖彩冬季项目的发展,从事轮椅竞速训练的金亚维、南雨雨被国家队选中,从而改练越野滑雪。

从2015年10月起,二人便在黑龙江国家残疾人滑雪基地开始了集训,并多次参加过国内、国际残疾人大型欢乐生肖彩赛事,在2016年2月韩国平昌举行的残疾人越野滑雪亚洲杯比赛中,分别取得第五和第六的好成绩,填补了我省残疾人欢乐生肖彩冬季运动项目的空白。在2017年12月加拿大北欧滑雪世界杯女子坐式越野滑雪长距离(12公里)比赛中,金亚维获得铜牌,成为我省残疾人冬季项目的最好成绩。在今年2月刚刚结束的德国国际残奥委员会(IPC)世界越野滑雪锦标赛上,金亚维再获女子中距离和长距离两项比赛的第六名。

据悉,本届冬季残奥会将于3月9日至18日在韩国平昌举行,设视力残疾、肢体残疾两个残疾类别,共有高山滑雪、单板滑雪、越野滑雪、冬季两项、轮椅冰壶、残奥冰球等6个大项,共设80个小项。我国有26人取得参赛资格,将参加高山滑雪、单板滑雪、越野滑雪、冬季两项和轮椅冰壶5个大项、30个小项的比赛。金亚维和南雨雨均是首次参加。

人物介绍:

金亚维: 1991年出生,咸阳市礼泉县人。一岁3个月时,一场高烧使她无法正常行走。2009年,加入陕西省轮椅竞速运动队。入队后, 金亚维凭借顽强毅力和刻苦训练,2013年4月代表陕西队参加在福州举行的全国残疾人田径锦标赛,获得女子竞速轮椅T53级100米和200米两个冠军。同年9月代表国家队出征荷兰世界轮椅和截肢者运动会,勇夺100米、200米、400米女子轮椅竞速项目等3块金牌。在2014年10月仁川亚洲残疾人运动会上获女子田径T54级轮椅竞速200米、400米、800米三个项目的银牌。2015年10月从田径项目转项从事冬季运动项目,分别获得2016年平昌残疾人越野滑雪亚洲杯第五名、2017年加拿大北欧滑雪世界杯雪女子坐式越野滑雪长距离(12公里)比赛铜牌、2018年德国国际残奥委员会(IPC)世界越野滑雪锦标赛女子中距离和长距离两个项目的第六名。

南雨雨:1988年12月出生,商洛市商州区人,2004年开始轮椅竞速训练,曾在第七、第八全国残疾人运动会上获得过前三名,入选过残疾人国家田径队并参加远南运动会(2010年更名为亚洲残疾人运动会)。在2015年第九届全国残疾人运动会上上获得轮椅竞速银牌。随后被选入冬季项目越野滑雪国家队集训至今。在2016年平昌残疾人越野滑雪亚洲杯比赛中获得第六名。(记者 鄢山宇)

关键字:锦标赛,世界杯,越野,女子,运动员,冬季,欢乐生肖彩滑雪,残疾人
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制