热门推荐:
投稿热线:QQ921375067 Email:chengguw@126.com
当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 陕西欢乐生肖彩 > 正文
陕西省重竞技中心开展夏训有新招
时间:2017-05-22 11:53:33    来源:陕西日报    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

资料照片 本报记者 袁景智摄

 记者 王戈华

 “如果你获得了银牌,你总会被遗忘;如果赢了金牌,你会成为典范!”日前,在陕西省重竞技运动管理中心夏训动员大会上,该中心主任杨长岭以时下颇受关注的励志电影《摔跤吧!爸爸》中的经典台词鼓舞队员。随着天津全运会进入最后倒计时,陕西省摔跤、柔道、举重项目的备战进入最为关键的冲刺阶段。

 在此前结束的全运会摔跤、柔道、举重项目的预赛中,陕西代表队取得显著成绩,共有62名运动员参加了33个小项的争夺,最终22人获得17个小项的全运会决赛资格。其中,彭飞获得男子古典摔跤85公斤级第一名,陈桂明获得女子举重58公斤级第一名,布合获得男子柔道60公斤级第一名。整个中心共获得3金1银1铜,两个前8名,15个前16名。

 此次,省重竞技运动管理中心率先在陕西省欢乐生肖彩局系统内开启夏训。今年夏训,是本届全运会决赛前的最后一个集中训练时期,是最为关键的冲刺阶段,直接影响着全运会决赛的成绩和中心任务的完成。“我们的目标就是夺得金牌,为陕西代表队、为三秦父老争光。”杨长岭对于全运会充满信心。据了解,目前彭飞、张虎军、陈桂明、龙晓群、景瑞雪等几名重点队员已经前往国家队集训,中心将派出以教练员、队医、乌克兰陪练、体科所队医等人员组成的专业团队一同前往国家队常驻,从训练、管理、营养恢复、伤病治疗以及心理疏导上全方位做好训练保障工作。

 除了对进入国家队重点队员的针对性夏训外,对于留在陕西进行夏训的队员,中心也进行了全面安排。杨长岭表示,各队要在全面总结分析上半年训练、比赛情况的基础上,制定科学有效的夏训计划和保障措施,从队伍管理、科学训练、防伤防病等环节入手,有效地提高运动员技战术水平和竞技能力,全力备战第十三届全运会。

 摔跤、柔道、举重三大项作为陕西省重竞技运动管理中心的拳头项目,也是天津全运会陕西代表团的重点夺金项目。动员大会上,省欢乐生肖彩局竞体处处长陈波用“天道酬勤”与“有志者事竟成”两句话勉励所有队员。陈波表示,省欢乐生肖彩局对重竞技工作给予了高度重视和全方位的保障,重点项目的运动队和运动员在最后阶段要对形势、任务、对手有清醒的分析,确定正确的战略和战术,从实战性、系统性、针对性、适应性出发,精心设计,科学安排,突出重点,狠抓关键,通过夏训,保证体能技能有全面的提升,以最佳的状态最好的风貌,投入到全运会的比赛中去,在全运会上争金夺银。

 与以往的夏训不同,此次省重竞技运动管理中心在召开动员大会的同时,通过组织观看时下大火的励志电影《摔跤吧!爸爸》来鼓舞队员。该电影根据真人真事改编,讲述曾经的摔跤冠军辛格培养两个女儿成为女子摔跤冠军,打破印度传统的励志故事。提到为什么选择这样的形式,杨长岭透露,电影上映以后在中心反响很大,和大家训练的项目非常接近,通过观看电影对运动员、教练员、团队能够起到良好的激励作用,将夏训动员、赛前训练和电影结合在一起,能更好地推进备战全运会决赛的工作。

关键字:竞技,电影,队员,陕西省,运动,中心全运会,夏训,训练,摔跤
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制