热门推荐:
投稿热线:QQ921375067 Email:chengguw@126.com
当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 陕西欢乐生肖彩 > 正文
第八届世界杯武术散打比赛西安开赛
时间:2016-11-05 09:25:00    来源:三秦都市报    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

 

  昨天,备受瞩目的第八届世界杯武术散打比赛在西安城市运动公园正式拉开帷幕。比赛前举行了盛大的开幕式,开幕式充分展现了西安这座十三朝古都辉煌的历史和文化,同时也展示了中华武术的博大精深。首个比赛日共有五个男子级别和一个女子级别六场比赛,中国选手付高峰、王文忠均战胜对手。

  开幕式三大板块书写武者“礼·情·梦”

  本届世界杯武术散打比赛由国际武术联合会、国家欢乐生肖彩总局武术运动管理中心、中国武术协会主办,陕西省欢乐生肖彩局承办,是西安举办的一次世界级大赛,共有来自19个国家和地区的近70位选手参加。

  高规格的比赛,自然不能少了一场精彩纷呈的开幕式。昨天,来自全国各地的功夫迷在现场看到了一台美轮美奂,充满武术元素的演出。整台演出共分三个板块,分别是:“武之礼、武之情、武之梦。”“武之礼”主要以仪式的形式进行充分展现,凸显中国礼仪之邦的优良传统,现场气势宏大,效果震撼。“武之情”描述的是人与人之间的情谊,主要体现了一种武术人薪火传承的感觉,演员在镭射灯光的环境下进行抽象表演,而随后的太极表演是本环节也是本次开幕式的一大亮点——西安永年杨氏太极拳学会会长、杨式太极拳第五代传人赵幼斌先生登场展示精湛的太极拳技艺。最后一个环节是“武之梦”,阐述的是武术人对“中国梦”的向往和努力,现场出现了数位中国武术冠军倾情表演,令现场观众大饱眼福。

  “陈真”为比赛助力首日比赛点燃观众热情

  一千名参演人员联袂呈现的开幕式后,香港武打明星、曾饰演陈真的梁小龙高唱《万里长城永不倒》并进行武术表演,为现场平添了一股浓郁的怀旧气息。

  开幕式后是首个比赛日,共有六场比赛,五场男子比赛一场女子比赛。首日比赛有两位中国运动员亮相,分别是80公斤级付高峰和85公斤级王文忠。在男子80公斤级半决赛中,付高峰最终以2:0击败对手闯入决赛,而第一次参加国际级大赛的男子85公斤级王文忠在面对法国选手的挑战时,也轻松取得胜利。其他4场比赛,伊朗队展现出强大实力,取得三场比赛胜利。

  “高水平的比赛的确不一样!”现场一名来自咸阳的功夫迷说,“之前看过几次《中国真功夫》散打争霸赛的现场,我感觉世界杯的比赛显得更专业,商业气息也没有那么浓。最主要是比赛确实精彩,虽然没有商业比赛那样有KO、见血等场面,但这才是最高实力的散打比赛。”本报记者王战荣

关键字:世界杯,武术,比赛开幕式,现场,表演,男子,太极,公斤,共有
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制