热门推荐:
投稿热线:QQ921375067 Email:chengguw@126.com
当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 陕西欢乐生肖彩 > 正文
NBA“老兵”造访古城 米勒:西安像一本历史书
时间:2016-07-17 10:32:35    来源:三秦都市报    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

 1976年出生的安德烈·米勒是NBA赛场上的绝对老兵,昨天这位征战NBA整整17个赛季,并且保持现役球员助攻总数最多(8524次)的40岁老将现身西安,为NBA中国主办的首届“NBA5V5五人制篮球精英赛”造势。活动现场,米勒除了就一些NBA热点发表看法之外,还着重畅谈了一下他对西安的印象。壮观的兵马俑和巍峨的古城墙,让老米勒直言西安就像一本历史书。
给年轻人的忠告打好基础追求实效
昨天,米勒以“NBA5V5五人制篮球精英赛”的嘉宾和宣传大使的身份在省体东门外与古城球迷互动。“西安的球迷和全世界其他地方的球迷一样,热情、好客、懂球、爱球,一些参与比赛的年轻球员也非常有天赋,我给他们的建议和给儿子德怀恩的建议都一样,那就是打好基础、追求实效、多多练习。”米勒说。
随后,米勒大叔谈到了今年的选秀大会:“周琦和王哲林下赛季都有望出战NBA,这对于追求多元化、包容性的NBA联盟自然是好消息,对于不断进步的中国篮球也是好消息。”在大叔看来,吸纳更多的国际球员会让NBA在全球变得越来越流行、越来越成功。
对西安的印象这座城市勾起我的回忆
据悉,利用活动的间隙,昨天上午米勒带着自己17岁的儿子德怀恩·米勒兴致勃勃地游览了“世界第八大奇迹”兵马俑和古城“地标”明城墙,第一次来中国的米勒父子被陕西的名胜古迹和中华文明的博大精深、源远流长震撼到了:“这次古城行绝对是我们今夏中国行的‘高光时刻’、最值得纪念和回味的一段旅程。西安像本历史书,实在太吸引人了,我迫不急待地想好好读读它,这座城市也勾起了我重拾书本的回忆,好好学习一番中国历史的欲望。”
此外,米勒父子昨天中午还一起品尝了羊肉泡、火锅、熏鸡等美食,大叔开玩笑道:“都说我是NBA的常青树、‘铁人’,我也的确有过连续出战632场的傲人纪录,可你们知道吗?我之所以40岁了还能打NBA,主要是因为我睡得多、吃得精,可要是我生活在西安,恐怕就得提前退役了,这里的美食太诱惑人啦。”文/图本报记者王战荣

关键字:NBA,米勒,古城,昨天,历史,球员,大叔,球迷,出战,印象,对于
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制