热门推荐:
投稿热线:QQ921375067 Email:chengguw@126.com
当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 国内足球 > 女足 > 正文
女足亚洲杯:日本成功卫冕 中国收获季军
时间:2018-04-21 12:00:29    来源:中国新闻网    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

中新社北京4月21日电 综合消息:女足亚洲杯于北京时间21日在约旦结束全部比赛。中国队在季军争夺战中3比1击败泰国队,日本队以1比0战胜澳大利亚队成功卫冕。

本届亚洲杯小组赛阶段,中国女足三战全胜,累计攻入15球仅丢1球,以小组头名晋级四强。半决赛中,中国队1比3不敌日本队,未能晋级决赛。

季军争夺战中,中国队优势明显。虽然上半场双方战成0比0,但下半场开场不久,李影禁区前沿抽射打破僵局,随后中国队又将比分扩大到3比0。泰国队此后扳回一球,最终中国队以3比1获胜。

中国选手李影在本届亚洲杯比赛中连续五场破门得分,累计攻入7球,获得本届女足亚洲杯金靴奖。她也是2000年以来第一位获得女足亚洲杯最佳射手的中国球员。

在冠军争夺战中,日本队凭借替补登场的横山久美的进球,以1比0击败澳大利亚队夺冠,成功卫冕。上届女足亚洲杯,日本队也是在决赛中以1比0击败澳大利亚队夺冠。

本届女足亚洲杯前五名将直接获得明年法国女足世界杯入场券。因此,本次比赛的前五名——日本、澳大利亚、中国、泰国及韩国队都获得了女足世界杯参赛资格。(完)

关键字:时间,澳大,女足,亚洲杯获得,利亚,本届,国队,击败,比赛
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制