热门推荐:
投稿热线:QQ921375067 Email:chengguw@126.com
当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 国内足球 > 女足 > 正文
2:0轻取越南 中国女足奥预赛开门红
时间:2016-03-01 09:30:37    来源:三秦都市报    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

里约奥运会女足预选赛昨天在日本拉开了战幕,在首场与越南队的比赛中,由法国人布鲁诺率领的中国女足虽然取得了2:0的胜利,但10天要进行5场比赛,且只有前两名才获得出线权,因此女足的姑娘们在一场大胜之后仍不可以掉以轻心。
  10天5战体能将受严峻考验
  此次奥预赛共有6支球队参赛,除越南队和韩国队外,日本队、朝鲜队和澳大利亚队的世界排名都比中国队高。根据去年年终的世界女足排名,2015年加拿大女足世界杯亚军日本队世界排名第4,朝鲜队排名第6,澳大利亚队排名第9。中国女足排名第17位,这是中国女足自2014年以来排名最低的一次。赛前舆论普遍认为主场作战且世界排名最高的日本女足已提前占据一张里约奥运会门票,中国队、朝鲜队、澳大利亚队和韩国队将争夺另一张门票。
  郝伟辞去中国女足的主帅之位后,中国女足由布鲁诺接任,在他的带领下,从年初在深圳的几场热身赛来看,中国女足取得了一些进步,但同时也暴露出了一些问题,尤其是前不久主力守门员王飞与布鲁诺的纷争说明,这支球队在团队建设方面还有裂缝。另外,对于姑娘们来说,本次比赛的赛程也是一个考验,从昨天开始到3月9日结束,10天内要进行5场比赛,体能将是一个严峻的考验。

 2:0胜越南女足取得开门红
  与越南队的这场比赛是中国女足在本次奥运预选赛中的首场比赛,两队曾在1月进行过一场较量,结果当时中国女足坐镇深圳以8:0的比分大胜对手。不过,昨天的比赛开始后,越南队却判若两队,她们顽强的防守以及犀利的反击都给中国女足造成了一定的麻烦,好在关键时刻古雅沙和张睿挺身而出帮助中国女足取得了这场关键比赛的胜利。本场比赛的两粒进球均发生在下半场,第58分钟古雅沙利用角球,后点包抄为中国队打破了僵局。5分钟之后,张睿操刀的点球为中国女足将比分锁定在了2:0。根据赛程,中国女足的下一场比赛将在3月2日打响,对手是劲旅朝鲜队。届时央视将进行现场直播。本报记者王战荣

关键字:女足,比赛,排名,越南队,进行,取得,考验,布鲁,澳大,利亚
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制