热门推荐:
投稿热线:QQ921375067 Email:chengguw@126.com
当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 国际足球 > 西甲 > 正文
神跳水!内马尔学阿尔维斯 翻滚N圈立马起身比赛
时间:2014-05-18 10:19:59    来源:    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

巴萨1-1马竞,梅西刷新了职业生涯对阵单个对手不进球的纪录。他助攻桑切斯破门,自己的进球因越位被吹无效。

已谈妥新合同的梅西将拿到令人恐怖的年薪,可以“每天买一辆保时捷、每周买一栋豪华别墅”。但在最需要梅西进球的“西甲决赛”中,跳蚤再一次哑火,13/14赛季6战马竞均不进球,刷新了生涯对阵单个对手最长时间纪录。伤愈复出的内马尔替补登场,他和客串中锋的皮克各完成一次“跳水”,裁判没有吹罚点球。

金球先生梅西近期得到一个绰号“7000米先生”,此称呼来自皇马喉舌《阿斯报》,意在调侃梅西2014年的场均跑动距离。跑动无关战术,关键是比赛态度。今天打马竞,梅西在数据上有7次带球突破,实则只有3次带球往禁区里冲,其余都是禁区外过两个人就分球。

有一个数据很明显,自从梅西伤愈后内马尔制造3个点球以来,梅西再未制造过点球。2014年梅西在长达5个月的西甲联赛中没有制造过点球。而在过去5个赛季的上半年(即赛季后半程),梅西都制造过点球。不带球往禁区里冲,哪来的点球,只能罚队友孝敬的点球。

今天比赛中,皮克倒是很努力地想制造点球。下半时最后阶段,皮克干脆客串中锋在禁区内抢点,他在与对方中卫米兰达对抗时摔倒在小禁区。慢镜显示米兰达手上确有一个轻微的推搡动作,但力量不足以让皮克摔得那么凶,主裁判也未判罚点球。替补登场的内马尔则完成了一次假摔,对方球员铲球并未碰到他,但内马尔空翻动作做得很完整,在场上连续翻滚几圈,看裁判没理会立马起身拦截对手传球。

内马尔略显夸张的表演也不禁让人想起10-11赛季欧冠决赛阿尔维斯被佩佩“飞踹”那一幕,在地上抱膝翻滚的巴西人,在让佩佩染红下场之后,立马没事人一样投入战斗,还跑的生龙活虎,让费迪南德在推特上大加嘲讽:“如果你看见我被担架抬出场,接着又跑回球场,我允许你以双脚飞铲来对付我!”

球员发挥好坏取决于态度,梅西不幸又有一项数据证明这一点。今天比赛首发11人当中,除门将外,只有梅西的抢断数据为零,甚至抢断企图也为零。瓜迪奥拉站在欧冠之巅后,曾表扬梅西“是唯一不需改进的球员”。别人说你是世界最佳不需要再进步,你自己要是真当自己不需要进步,就显得很幼稚了。恩里克马上要上任了,不知道他能不能劝说梅西也稍微参加一下防守呢!

今天梅西也有亮眼发挥,他“助攻”桑切斯破门。为什么打引号?因为梅西胸部停球压根就不是为助攻而做的动作,桑切斯抬脚爆射根本不是巴萨的战术套路。当年比利亚在反方向位置爆射后,还被梅西训斥过,特略则更不必多叙述。梅西今天也有一个进球,但越位在先,抢点并不是他的专长,只是梅西现在不常突破了。

这个赛季围绕在梅西身上的负面事件太多了,加上很有必要避免在世界杯前受伤,梅西在俱乐部的发挥不佳也就有了理由。话只能点到为止,毕竟喜欢梅西的人太多了。我们期待梅西在世界杯和下赛季的表现,我们相信梅西能拿出优秀的表现,谁叫你拿着每天能买一辆保时捷的工资呢。

 

本文来源:网易欢乐生肖彩 作者:齐克  网易欢乐生肖彩5月18日报道

关键字:梅西,点球,赛季,马尔,进球,制造,今天,禁区,梅西在,带球
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制