热门推荐:
投稿热线:QQ921375067 Email:chengguw@126.com
当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 国际足球 > 欧冠 > 正文
90分钟零次射正 葡萄牙“夸”过克罗地亚
时间:2016-06-27 09:04:43    来源:三秦都市报    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

 昨天凌晨,所有守候在电视机前关注欧洲杯的球迷们一定很失望。因为期待中的葡克大战竟然平庸到了90分钟内零次射正。不过,关键时刻幸运女神还是垂青了葡萄牙队,凭借夸雷斯马在加时赛结束前3分钟的头球破门,葡萄牙在赛前不被看好的情况下淘汰“格子军团”,延续了本队欧洲杯必进8强的历史,将在5天后迎战下一个对手波兰。
90分钟零射正
当开场哨吹响后,球迷们期待的“格子军团”斗C罗的精彩场面并没有出现。整个上半场,C罗没有得到射门机会。《镜报》称,“这是近8场欧洲杯以来的第一次,要知道,在此前的三场小组赛中,C罗射门数高达30次,比排名第二的贝尔足足多了13次。
为了激活C罗,葡萄牙主帅桑托斯选择将阵形调整为433,葡萄牙巨星也就被顶到了中锋的位置上,但这一变阵非但没有让C罗找回感觉,反而将他的“梦游”时间又延长了45分钟。
其实,纵观整个常规时间的比赛,哑火的也并不只有葡萄牙一方,“格子军团”同样没有找到破门的良策。进入加时赛之前,两队共有11次射门,克罗地亚占据8次,但是在这11脚射门中,竟然没有一次打在门框范围之内,这也让外媒大呼“奇葩”。BBC表示,“这是欧洲杯历史上首次90分钟内零射正的比赛,双方最有威胁的两次射门都来自于定位球抢点。”
夸雷斯马补时绝杀
如果只统计欧洲杯的历史,这是这一大赛有史以来第一场在90分钟里零射正的比赛,如果把世界杯也算上,则是自1966年以来,世界杯+欧洲杯上第一场90分钟无射正的较量。很难想象,这样一场奇葩的比赛,却在120分钟内分出了胜负。
在比赛还有5分钟将迎来点球大战时,双方却突然加快了进攻节奏。葡萄牙队第117分钟上演了绝杀、桑切斯反击中突破分球,纳尼禁区左侧斜传,C罗小禁区右上角小角度射门被苏巴西奇勉强扑挡,夸雷斯马近距离头球顶入空门。这也是C罗整场比赛的首次射正,但就间接助攻了队友上演绝杀。整场比赛虽然不够精彩,但足够有悬念。
本报记者王战荣

关键字:分钟,比赛,射门,葡萄,欧洲杯,没有,历史,军团,雷斯马,这是
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制