胡新利到沙河营镇调研脱贫攻坚工作

马建超

2019-09-23 13:33:06  来源:欢乐生肖彩
分享到:
 
原标题:胡新利到沙河营镇调研脱贫攻坚工作

  9月18日,县委副书记、县长胡新利到沙河营镇调研脱贫攻坚工作。县政府办、扶贫办负责人一同调研。

  胡新利首先来到该镇非贫困村张家嘴村,检查了近期开展的贫困户户核查工作,听取了该村帮扶工作进展情况,查看了新建成的猕猴桃产业园长势情况;随后胡新利查看羔羊养殖场,询问养殖规模、出栏率和市场销售情况;在秦农嘉瑞农业发展公司,胡新利查看了果品分拣包装情况,询问了市场价格和今年销售情况,并要求企业负责人要注重果品质量,切实杜绝残次果流入市场,保障我县猕猴桃品牌形象和知名度。

  在沙河营镇召开的座谈会上,胡新利与镇领导班子座谈,详细听取全镇脱贫攻坚和当前贫困户核查工作进展汇报,并就工作中出现的问题进行点评指导。胡新利要求,要高度重视脱贫攻坚贫困户核查工作,特别是非贫村贫困户的核查整改工作,结合“三比一提升”行动,扎实做好信息核查,再次进行帮扶“回头望”,及时查缺补漏,分类施策提升成效,确保达标清零;要继续以脱贫攻坚统揽全局,抓好产业发展,持续增加村集体、合作社、帮扶企业的经济效益,切实增加贫困群众收入红利;要夯实帮扶力量,指挥体系、驻村力量、一线责任、结对帮扶再加强,积极解决群众反映的突出问题,切实提高群众满意度,确保脱贫成果高质过硬。