城固县政府召开第十一次常务会议

王亮

2019-07-23 13:40:19  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:县政府召开第十一次常务会议

  7月18日,县委副书记、县长胡新利主持召开县政府第十一次常务会议。全体在家县政府党组成员参加会议,县人大常委会副主任刘晓虎,县政协副主席鲁华斌应邀出席指导会议。部分人大代表、政协委员、企业家及群众代表列席会议。

  会议总结分析上半年全县经济运行情况,安排部署下半年重点工作。会议指出,今年上半年,全县生产总值完成118.45亿元,增长9.4%,高于全市增速1.7个百分点。县域经济发展呈现“稳中有进、质量提升、增速趋缓”的态势。会议强调,要全面落实工业稳增长促投资各项措施,大力实施“项目带动”战略,加快招商引资和项目建设进度,主动帮助企业解决资金、技术、人才等实际困难,全力支持企业增产扩能,为企业提供优质高效的发展环境。

  会议学习了《习近平扶贫论述摘编》第五章、第六章相关内容;听取了中央脱贫攻坚专项巡视、成效考核和各类反馈问题整改进展情况,安排部署了当前重点工作。会议要求,要高度重视脱贫攻坚反馈问题整改工作,聚焦问题短板,系统谋划推进,逐级夯实责任,细化措施、强力攻坚,实行问题整改分级负责制,扎实推进问题整改,确保如期完成各项工作任务,为整县高质摘帽奠定坚实基础。

  会议审定了《城固县第二批基层武装部规范化建设实施方案》、《城固县人民政府与汉中市人民政府驻上海联络处合作框架协议》;研究了全县保障性住房和职业欢乐生肖彩发展工作。会议强调,要落实好职业学校基本办学条件和经费投入,全面提升职业欢乐生肖彩的吸引力和办学水平,积极构建与汉中经济社会发展相适应的现代化职业欢乐生肖彩体系。

  会议还研究了在全县异地扶贫搬迁安置点设立公益性岗位和流转土地划分“安心菜园”事宜。