胡新利检查中小企业环境污染防治情况

王亮

2019-06-17 17:40:05  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:胡新利检查中小企业环境污染防治情况

  6月13日,县委副书记、县长胡新利带领县生态环境局、市场监管局、中小企业局负责人深入部分中小企业和个体经营店检查环境污染防治情况。副县长傅智子一同检查。

  胡新利一行来到五郎现代材料综合加工产业园,实地查看了企业生产厂房、堆料场和新型建筑材料,检查了企业经营执照、环境保护制度和防尘遮挡,听取了企业负责人关于粉尘治理、落实环保督查反馈问题整改情况汇报。在东寨云海彩钢加工厂,胡新利走进厂房,查看了机械加工设备和彩钢板加工工艺流程,了解了加工过程中产生的噪音污染及防治措施。在小河桥,胡新利随机检查了餐饮店是否使用无烟煤及环境卫生情况;来到汽车修理厂,查看了解了车辆维修过程中可能产生的油渍污染。

  检查中,胡新利要求,各级监管部门要不断压实监管责任,坚持源头防控,针对建筑工地扬尘、黄标车、散煤使用、餐饮油烟等污染来源和小作坊、小工厂开展拉网式排查,将“散乱污”企业排查清理整治工作常态化,确保清除死角、不留盲区,防止“散乱污”企业死灰复燃,做到排查到位、整治到位、监管到位,坚决打赢蓝天碧水保卫战,不断提升生态环境质量。