城固县委常委、副县长杨帆巡查堰沟河

水利局

2019-06-09 23:49:41  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:县委常委、副县长杨帆巡查堰沟河

  2019年6月5日,县委常委、副县长、堰沟河县级河长杨帆深入天明镇、三合镇,对堰沟河流域进行实地检查。

  此次巡查主要是对堰沟河的环境现状和河道沿线存在的乱建、乱占、乱采、乱占等突出问题整治情况进行现场查勘。县级河湖警长、县河长办、县水利局、县科技局、县经贸局相关领导及沿河镇级河长陪同巡查。

  杨帆首先检查了天明镇盐井段群众举报的乱采砂石和乱堆问题整改现场,然后沿路巡查了堰沟河山区段河道现状、三合镇铁路村、黄牛嘴村河道环境整治、堰沟河水库橡胶坝拦水隐患问题及堰沟河河口堤防工程建设情况,详细听取了天明镇、三合镇镇级河长对各自辖区河长制湖长制工作开展、责任制情况落实、河湖“清四乱”突出问题整改、河道环境治理等情况的汇报以及工作中存在的困难和下一步打算。

  杨帆强调,相关责任部门和乡镇要进一步明确目标、落实责任,严格贯彻执行河长制度,常态化进行河段巡查监管,严厉打击遏制河道乱采滥挖违法行为,杜绝生活垃圾和生活废污水排入河道,切实改善水域生态环境,促使河道水质持续向好,确保河道“水清、河畅、岸绿、景美”。