城固县政府召开第七次常务会议

马建超

2019-05-07 23:08:36  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:县政府召开第七次常务会议

  5月5日,县委副书记、县长胡新利主持召开县政府第七次常务会议。全体在家县政府党组成员参加会议,县人大常委会副主任陈旆利、县政协副主席王丽应邀出席指导会议。部分人大代表、政协委员、企业家及群众代表列席会议。

  会前传达学习了《汉中市汉江流域水环境保护条例》;听取了全县第一季度经济运行情况的汇报,研判各项任务指标,安排下一步重点工作。会议指出,一季度县域经济发展平稳向好,完成生产总值53.59亿元,增长9.9%,居全市首位。但仍面临工业生产后劲不足、投资增长速度放缓、项目建设进展不快等问题。会议强调,要持续抓好工业生产,着力推进项目建设,持续优化营商环境,激发企业生产活力,及时协调解决企业生产经营和项目建设具体问题,力促工业生产保持平稳增长;要积极探索三产融合路径,积极开发特色消费产品,做大消费经济,扩大外贸出口市场份额,增强经济发展活力,力促全县经济运行持续稳定增长,确保实现“双过半”。

  会议审定了我县2019年苏陕扶贫协作项目计划、《城固县财政惠民补贴资金“一卡通”兑付工作实施方案》、《城固县农用地和集体建设用地基准地价制定试点成果的审查意见》。

  会议听取了关于城固县汉江北岸堤顶路公路工程建设有关情况、调整2019年棚户区改造项目情况、2018年禁毒工作开展情况和全县职业欢乐生肖彩工作进展情况的汇报,并研究解决相关事宜。