胡新利到天明镇调研脱贫攻坚工作

马建超 王亮

2019-03-29 11:31:08  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:胡新利到天明镇调研脱贫攻坚工作

  3月25日,县委副书记、县长胡新利深入到天明镇部分贫困村调研脱贫攻坚工作。县委常委、人武部部长王伟玺,县政府办、扶贫办负责人一同调研。

  胡新利一行首先来到大路坪村肉牛养殖基地,实地查看了养殖场房占地规模及建设进展,叮嘱负责人要以市场为导向,加强品质管理,提升品牌形象,做强做大肉牛养殖。

  在赵家坝村亿多农业开发公司,胡新利深入香菇大棚,了解了大棚面积、香菇年产量及效益、农户务工等情况,听取了该村脱贫攻坚工作进展和当前存在困难及下一步打算。

  在黄垭村和白云村,胡新利一行重点查看了村便民服务情况。并与各村负责人召开座谈会,听取村负责人就该村脱贫攻坚、产业发展等工作所做的汇报。胡新利希望,两村要充分发挥立足本村资源,依托现有产业,适时配套建设烘干、冷藏等项目,提高产品附加值;要着眼长远,打造长效资产性收益产业项目,鼓励贫困户入园务工,参与配股分红,助力贫困户脱贫增收。

  在元兴村,胡新利一行实地查看了九欣农牧公司养猪基地;走进圈舍,了解感受了养殖规模和现代化养猪技术;鼓励企业要在自身发展的同时,积极参与到脱贫攻坚工作中,履行好企业家的社会责任,带动当地群众增收致富。