胡新利到原公镇调研产业扶贫和乡村振兴

王亮 杨叶

2019-02-15 10:50:39  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:胡新利到原公镇调研产业扶贫和乡村振兴

  2月14日,县委副书记、县长胡新利带领农业、交通、水利等部门负责人到原公镇调研产业扶贫、乡村振兴和片区综合发展工作。

  胡新利一行深入原公镇垣山社区,实地查看了青龙寺、常家沟、东原公等周边各村土地、沟渠、水库、自然风貌等资源要素,详细了解了全镇产业结构、功能布局及水电路等基础设施建设,听取了猕猴桃、蔬菜等产业扶贫成效及进展情况汇报。

  座谈会上,原公镇负责人汇报了产业扶贫总体规划,并就以垣山为中心的周边片区综合发展思路架构进行介绍。交通局、农业局负责人结合部门实际,就路网规划、农业产业化项目及后续保障服务作了交流发言。

  胡新利讲话指出,原公地理位置优越,土地连片平整,农业产业化有基础、有规模、有品牌。产业扶贫、片区综合发展和乡村振兴要围绕垣山社区和新天地、禾和等龙头企业,扩大柑桔、猕猴桃等优势产业布局,形成示范引领带动作用,吸引周边各村参与进来,实现抱团式发展,壮大产业联盟。

  胡新利要求,原公镇上下要坚持“一盘棋”思想,结合镇域实际,认真系统谋划,做好顶层设计,将产业扶贫与乡村振兴战略有机结合,学习借鉴身边与外地的成功经验和先进理念,立足自身优势,坚持产业带动、多点发力,加快农业产业化进程,不断拓宽村集体增收和群众致富渠道。

  县委副书记牟小军参加座谈并就产业规划和项目实施提出了指导意见和要求。