城固:胡新利到桔园镇调研产业发展

王亮 马建超

2019-02-14 11:20:10  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:胡新利到桔园镇调研产业发展

  2月12日,县委副书记、县长胡新利深入到桔园镇板凳村、李家院村、陈家湾村、邵家山村等地,实地调研镇村产业发展情况。

  胡新利一行首先来到桔园镇板凳村,查看了香菇种植基地及大棚建设,详细了解了该村现有人口、土地面积、特色产业、村集体经济发展等情况;深入移民搬迁户家中,了解家庭现状、务工收入等基本情况。在李家院村,胡新利查看了土蜂蜜养殖规模,听取了负责人关于蜂箱成本、蜂蜜价格、带动贫困户增收等情况汇报。在与镇村干部交流座谈中,驻村第一书记和村负责人汇报了该村扶贫工作进展成效及下一步产业发展思路。胡新利叮嘱,李家院村要进一步完善基础设施,健全村集体经济发展必备条件,因地制宜发展斑竹、土蜂蜜养殖等特色产业,激活市场主体和资源要素,培育乡村振兴新动能,壮大村集体经济。

  在史家庄村和新合村,胡新利重点查看了养猪厂房和虾养殖项目建设进展情况。

  随后,胡新利一行来到陈家湾村和邵家山村,详细听取了万亩竹海规模连片发展计划和红美人柑桔扩大种植规模的汇报。他强调,镇村产业发展要以陈家湾千亩荷花和万亩竹海旅游观光项目为依托,加快土地流转步伐,辐射带动郭家山、张家窑、邵家山等周边村落发展,尽快形成以点带线、以线带面的协同发展格局,鼓励龙头企业、专业合作社参与管理运营,推动现代农业提档次增效益,联结好贫困户利益分配机制,充分调动各方力量,构建多元合力促发展、促脱贫,确保贫困村如期高质量脱贫。