城固:胡新利检查调研中央环保督察“回头看”交办信访件办理工作

2018-11-21 来源:城固县政府
  
 

    11月20日,县委副书记、县长胡新利到实地检查调研中央环保督察“回头看”交办群众信访件办理工作。县委常委、副县长李国鸿,政府办、环保局、污防办负责人一同检查调研。

    胡新利一行首先来到上元观镇鹏远生物科技有限公司,实地查看了公司生产经营、污水净化处理、燃煤锅炉使用等情况,听取了公司重复投诉信访件办理落实整改工作汇报。叮嘱公司负责人要高度重视中央环保督察“回头看”交办问题,围绕反馈意见,制定整改措施,明晰整改任务和时限,坚决做到全面切实整改。同时,要全面自查,排除污染死角。随后,胡新利深入到莲花街道办吕家村10组和县城莲花巷,了解养猪场和居民使用有烟煤烤火信访件办理及落实整改情况。

    在随后召开的座谈会上,县环保局汇报了中央环保督察“回头看”交办群众信访件办理工作整体情况。李国鸿就环保督察交办群众信访件办理工作进行具体安排部署,并就下一步整改工作提出了意见建议。

    胡新利讲话指出,中央环保督察“回头看”,是对我县落实党中央生态文明建设部署的一次工作体检、政治体检。要高度重视、积极回应、认真整改,案件办理负责人必须亲赴一线,做到深入调查、摸清底数,掌握实情、实事求是,杜绝遮遮掩掩、弄虚作假。要明确时间节点,拿出整改方案,坚持整改必实,标本兼治、综合治理,坚决杜绝表面整改、敷衍整改和虚假整改,确保整改到位。要举一反三、全面自查,对所有环保督查反馈问题进行回头看,坚持严格执法、综合治理、规范管理,切实减少废气、废水、扬尘等污染问题。同时,加强群众宣传工作,提高群众对整改工作和环保政策的参与度和知晓率,以群众的满意率来检验整改工作实效性。

    (王亮 马建超)

推荐阅读

城固:胡新利检查调研中央环保督察“回头看”交办信访件办理工作11月20日,县委副书记、县长胡新利到实地检查调研中央环保督察“回头看”交办群众信访件办理工作。县委常委、副县长李国鸿,政府办、环保局、污防办负责人一同检查调研。胡新利一行首先来到上元观镇鹏远生物科技有限公司,实地查看了公司生产经营、污水净化处理、燃煤锅炉使用等情【详细】