热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 政府动态 > 正文
县长胡新利在天明镇元秀邱村调研扶贫开发工作
时间:2015-09-23 15:31:12    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

欢乐生肖彩消息:7月9日,县委副书记、县长胡新利到天明镇元秀邱村调研扶贫开发工作,县政府办、财政局、扶贫办和镇村相关负责人一同调研。

元秀邱村位于天明镇东部,距县城32公里,村民主要收入来源靠种植元胡、乌药、水稻、食用菌以及外出务工,大部分人口在贫困线以下,在新一轮包村扶贫中,胡新利将元秀邱村作为他的联系点。胡新利来到村民家中走访了解情况。60岁的村民胡庆智,妻子常年卧床不起,丧失劳动能力,儿子外出打工,长期失联,仅依靠种植药材为生,了解情况后,胡新利叮嘱镇村干部要对因病致贫、缺乏劳动力的留守老人及时纳入低保范畴,保障他们基本生活。在龚向前家中,胡新利与他父亲攀谈,当看到他家6口人仍住在土坯房中时,立即叮嘱他在汛期时要撤离至周围邻居家中,注意人身安全,并鼓励他要坚定信心,在大家的共同帮扶下,自力更生,尽快过上好生活、住上新房子。

  随后,胡新利在村委会与县直部门和镇村干部座谈,共同商讨脱贫致富之策。在听取村情介绍和镇村扶贫开发计划后,胡新利指出,镇村要摸清“家底”,掌握好人口分布、土壤质量等基本情况,安抚好留守老人和儿童,做细民情日记,建立村情台账,为精准扶贫奠定好数据基础。针对每家每户,做深做细扶贫规划,制定帮扶方案,依托原有产业基础,统筹科学施策,探索可推广的新致富产业路子,引导外出打工群众接受技能培训,提升自身劳动技术,并争取就近安置务工。县、镇、村要充分挖掘资源,加强帮扶力量,做细规划,做实措施,共同努力帮助村上搞好扶贫开发工作,带领群众早日脱贫致富。

关键字:新利,扶贫,家中,村民,外出,村干部,元秀邱,种植,情况,了解
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制