城固举办“永远跟党走 共筑中国梦”首届红色主题剪纸展

通讯员 张丽萍

2019-07-01 22:45:14  来源:城固文联
分享到:
 
原标题:城固举办“永远跟党走 共筑中国梦”首届红色主题剪纸展

  火红的盛夏,火红的七·一;火红的剪纸,火红的初心。7月1日上午,城固县政府广场呈现出一片鲜艳夺目的靓丽风景,近50幅出自该县基层普通党员群众的红色主题手工剪纸作品强烈吸引了过往行人的眼球:从《飞夺泸定桥》《爬雪山》到《运筹帷幄》《勇往直前》《枪林弹雨不畏险》《排除万难过大江》,从《红军和咱一家亲》《开国大典》到《而今迈步从头越》《永远跟党走,共筑中国梦》,每一幅剪纸前都拥满了争相观看的老少观众。

  据悉,此次城固县“永远跟党走,共筑中国梦”首届红色主题剪纸展由城固县委组织部、县委宣传部主办,该县文联、县直机关工委承办,旨在通过剪纸这种色彩鲜艳、线条流畅、群众熟悉、易于接受的民间艺术形式,重现党的辉煌历史,歌颂党的丰功伟绩,传递红色正能量,坚定全县人民永远跟党走的信心,寓教于乐,让干部群众润物细无声地接受了一场生动的党史欢乐生肖彩。

  展览当天,该县组织部、宣传部、机关工委等部门的领导和党员群众近万人次观看了剪纸展览。

  (张丽萍 撰稿)