胡新利检查矿山生态环境恢复治理工作

王亮 马建超

2019-06-04 08:37:41  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:胡新利检查矿山生态环境恢复治理工作

  5月30日,县委副书记、县长胡新利带领县政府办、自然资源局、生态环境局、应急管理局等部门负责人深入桔园镇、双溪镇检查矿山生态环境恢复治理工作。副县长杨刚、傅智子一同检查。

  胡新利一行先后检查了桔园镇小北村盛德矿业和双溪镇水磨村昌申矿业。每到一处,胡新利都深入矿区,实地查看绿植栽种、扬尘抑制、工程治理等整改措施进展情况,详细了解矿区面积、开采方式、生产规模等情况,着重听取了矿山停产后生态环境恢复治理情况汇报。检查中,胡新利叮嘱,矿山企业负责人要认真落实生态环境恢复治理主体责任,严格按照矿山生态环境治理方案、矿山地质环境保护与恢复治理方案、水土保持方案的要求进行全方位彻底整改。

  座谈会上,相关部门负责人分别就加快矿山企业环评手续报批、完善矿产资源开采资质和规范开采进行了交流发言。

  胡新利要求,各级各部门要提高生态环境保护意识,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持企业发展和生态保护并重,建立完善政府统一领导、各相关部门共同参与的联合执法检查机制,加强矿山企业检查力度和执法强度,出重拳打击违规违法开采行为。同时强化规范化整改指导工作,落实矿山整改审批联合会审制度,严格准入审批程序,确保合法合规开采生产。相关镇、部门要切实履行“属地管理”和“行业监管”职责,进一步健全矿山生态环境监管机制,扎实推进矿山生态环境恢复治理工作。