热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 新闻焦点 > 正文
城固城东社区党支部举办“献礼党的十九大红色爱国主义行”活动
时间:2017-10-18 14:44:15    来源:欢乐生肖彩    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  欢乐生肖彩讯(通讯员 王长江 糜映红 黎秋苇)10月18日,党的十九大在北京隆重开幕。城固县莲花街道办事处城东社区党支部,在这举国欢庆的日子里,以组织党员、干部赶赴该县“红四方面军小河口会议旧址纪念馆”,举办“献礼党的十九大 红色爱国主义行”的特殊活动,来欢庆和学习传达十九大精神。

fbb1_conew1.jpg

  上午十点,由党支部书记饶有财、社区主任赵灵带队,分乘两辆中巴车的城东社区干部、社区慈善老年大学师生、社区乡贤文化促进会会员、社区艺术团演艺人员共62位老中青三代共产党员、在职和退休干部组成的学习参观团,来到了距县城50公里的小河镇小河口会议遗址。
  首先,饶有财满怀喜悦的说:“祝贺盼望已久的‘十九大’胜利召开了,我们将认真聆听、深刻领会、迅速学习贯彻和落实习近平总书记在大会上的讲话,我们用心用情用在十九大精神指引下,为尽快实现十九大的宏伟目标、追赶超越、砥砺前行,做出我们不辜负时代的新成绩、新贡献。我们专门在十九大开幕之日来到红四方面军1932年12月9日,在我县召开小河口会议的旧址,更具有缅怀革命先烈、继承革命传统、发扬老一辈共产党人艰苦奋斗精神,坚定理想信念、增强全体党员干部为党的事业努力奋斗的自觉性和责任感、有着特殊和深远的意义。”

fbb2_conew1.jpg

  全体共产党员高举右手,在鲜艳的党旗下,庄重的重温了入党誓词。集体合唱了《没有共产党就没有新中国》、《唱支山歌给党听》等红色歌曲。
  小河口会议遗址纪念馆的工作人员,满怀深情地详细介绍了徐向前元帅的红四方面军在这里召开部分师以上干部会议,批评了张国焘在退却转移、肃反、土地革命等工作中的错误,对迅速创建巩固川陕根据地,发挥了关键性的作用。党员、干部们在陈昌浩、曾中生、张琴秋、朱光等先辈的照片前,在升仙口战斗遗址、徐向前指挥夜渡汉江及城固地方红色武装斗争的图片、展板、解说词前细细观看,在城固籍革命烈士张仁俊、胡哲、李长清、王勃兴等先烈的遗像前驻足停留,默默致哀。同志们感慨万千地谈道,今天的幸福生活的确来之不易,我们一定要珍惜!要继承发扬传统,才能继往开来!

关键字:十九大,社区,干部,会议,河口,我们,党员,精神,红色,召开
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物