城固县小河市场监督管理所开展集贸市场计量器具专项检查

市场监管局

2019-05-09 22:15:19  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:小河市场监督管理所开展集贸市场计量器具专项检查

  为维持市场秩序,保护消费者合法权益,营造诚信、守法、文明的市场计量环境,5月6日,小河市场监管所联合县计量检测中心开展了集贸市场计量器具专项检查。

  专项检查中,执法人员利用计量标准器具对经营者使用的用于贸易结算的计量器具进行了免费检定,查看是否存在利用电子计价秤进行作弊行为,对经检定合格的计量器具发放检定合格标志并登记造册。同时,积极向经营者宣传《中华人民共和国计量法》、《集贸市场计量监督管理办法》和《陕西省计量监督管理条例》等有关法律法规。活动中,累计对26家商户的34台电子秤、2台案秤进行了检定,对4台不合格的电子称进行了校准。

  通过此次专项检查,提高了经营者的计量法制意识和诚信经营意识,促进了辖区内消费市场健康发展。