热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
拾荒"拾"入工地 女子钻洞潜入工地盗窃机械配件被逮正着
时间:2018-02-28 10:23:54    来源:正义网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

原标题:拾荒"拾"入工地 女子钻洞潜入工地盗窃机械配件被逮正着

拾荒女子唐某在工地围墙脚发现了一个小洞,遂钻洞潜入工地内偷了几麻袋机械配件,正欲离开却被失主父亲逮了个正着。近日,唐某因涉嫌盗窃罪被广西壮族自治区桂林市临桂区检察院提起公诉。

2017年2月12日10时许,女子唐某骑着一辆电动三轮车从家外出拾荒,在去到临桂区某工地附近捡瓶子时,偶然间发现该工地围墙的一处墙角下有一个不小的洞,透过该洞口,唐某看到工地内空无一人,靠近洞口处有三个大编织袋,鼓鼓囊囊不知道装了什么东西。唐某观察了一下,猜测袋子里面装的应该是铁皮之类可以卖钱的东西,犹豫了一会,就趁着四下无人从洞口钻入工地内,把那三袋东西偷了出来。

拿到编织袋后,唐某打开袋子发现里面装的全是机械配件,其中有两袋装的是铁的螺杆,另外一袋装了很多零零碎碎的铁零部件。就在唐某将这三袋配件搬上车时,被害人龙某的父亲刚巧经过此地,唐某被逮了个正着。经桂林市临桂区价格认证中心认定,上述被盗配件价值人民币1753元。

该区法院审理后,认为被告人唐某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为构成盗窃罪。鉴于唐某归案后如实供述,有坦白情节,当庭自愿认罪,依法判处唐某单处罚金人民币2500元。(韦文婷 黄凝浛)

关键字:中心,认证,女子,电动,价格,配件,机械,行为,构成工地,东西
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物