热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
国内首个以系统安全为目标的国家级科技创新平台成立
时间:2017-11-07 09:09:57    来源:新华网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

原标题:国内首个以系统安全为目标的国家级科技创新平台成立

11月3日,国内首个以系统安全为目标的国家级科技创新平台——“城市轨道交通系统安全保障技术国家工程实验室”在北京成立。

该实验室是“十三五”期间国家规划建设的首个以系统安全为目标的国家级科技创新平台。实验室以“引领技术发展,培育科技人才,助力安全治理,造福社会民生”为目标,紧密结合我国城市轨道交通系统安全的长远发展与现实需求,建设城市轨道交通系统安全保障技术研发与应用示范平台。实验室着力于探索以“软件定义”、“数据驱动”等新一代智能化信息技术服务于城市轨道交通的系统安全设计、生产研制、测试验证、运营管理等,将建设成为我国城市轨道交通系统安全领域的技术创新、科学试验、人才培养和学习交流基地,有效支撑“一带一路”倡议及“制造强国”、“创新驱动发展”等国家战略的实施。

该国家工程实验室是国家发展与改革委员会批准建设的重大项目,由中国铁路总公司属下的中铁信息工程集团有限公司,联合深圳市地铁集团有限公司、西南交通大学、深圳市永达电子信息股份有限公司和中铁信弘远(北京)软件科技有限责任公司等5家单位共同申报承建。

关键字:交通,安全,技术,国家,工程,深圳市,保障,系统,平台,城市
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物