热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
谎称公务员面试能疏通关系 被告人骗取"疏通费"4万元
时间:2017-11-05 09:23:53    来源:正义网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

一年一度的公务员考试又要开始了,想考取公务员的莘莘学子们也投入到了紧张的复习中。犯罪嫌疑人王某谎称自己有能力疏通关系,让朋友的孩子顺利通过公务员面试,骗取朋友人民币4万元,2017年11月1日,上海市奉贤区检察院以涉嫌诈骗罪依法对其批准逮捕。

备考公务员考试的考生都知道,全国乃至各地的公务员考试都要经过笔试、面试、体检、政审等环节,每一个环节都是全程留痕,非常公正,考生如果有一个环节没通过就不能通过考试。现在,考试作弊是触犯刑法的犯罪行为,给考试的公正性又多加了一层保障。

王某的儿子之前想考国家安全局,经过一番努力通过了笔试,却没能通过面试。王某为了面子跟朋友刘某说自己的孩子现在在国家安全局工作,儿子的朋友是公安局政治处的,以显示自己的人脉广。

2017年4月的一天,刘某找到王某说自己有一个叫吴某的朋友的孩子正在考警察,笔试已经通过了,怕儿子面试出问题,想找人疏通关系。刘某向王某引荐了吴某,王某表示:这件事情办成需要8-10万元,吴某表示事成之后一定立马付钱,王某说:“现在要去疏通关系,你先付2万,我给你写个收据。”吴某当场通过支付宝转账给王某2万元。

两个月后,王某找到吴某说:“现在面试没有问题了,体检这块还要找人疏通关系。”,吴某又转账给王某2万元。直到跟吴某儿子同一批考公务员的同学都收到了体检通知,吴某才发觉自己被骗了。吴某打电话给王某要钱,王某表示自己还不出钱。为了避免再接到吴某电话,王某更换了手机号码。找不到王某的吴某只好报了警。

犯罪嫌疑人王某诈骗他人财物、数额较大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十六条之规定,涉嫌诈骗罪,依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第七十九条、第八十八条之规定,依法对其批准逮捕。(通讯员 吕亚南)

关键字:公务员,考试,涉嫌,犯罪嫌疑人,面试,被告人,朋友王某,吴某
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物