热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
陪妻子到医院看病 男子和医生聊天发现自己患上喉癌
时间:2017-07-13 09:29:41    来源:楚天金报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

楚天金报讯(记者于丽娟 通讯员高翔)男子声带上长有恶性肿瘤却毫无察觉,陪妻子看病时被细心的医生察觉了病情。昨日,做完手术准备出院的马先生连称幸运,遇到了负责的好医生。

陈先生的妻子因耳鸣在武汉大学中南医院住院治疗,在治疗期间,陈先生一家和耳鼻喉科医生李欢熟悉了起来。上月的一天,陈先生和妻子在医院电梯里碰到李欢医生,李欢和陈先生聊起了其妻的病情。交谈中,李医生突然问马先生:“你说话声音有些沙哑,以前说话都是这样吗?”

陈先生说,自己以前声音很正常,只是一年半前才变得逐渐沙哑,也没当回事。“你的声音听着不太对劲,最好做个检查。”在李医生的催促下,马先生返回耳鼻喉科做了喉镜检查,医生果然在其声带上发现长有肿瘤,怀疑为喉癌,建议其做手术。

随后,陈先生在离家较近的光谷一家医院准备做手术,术前检查证实为喉癌,医生告诉他需做全喉切除,那样就意味着不能说话了,马先生感到很难接受。他再次来到中南医院。经过详细分析,10天前,李欢医生和叶林峰副主任医师为陈先生做了“部分喉切除”,既完全切除肿瘤,又保留大部分的喉组织,使马先生免成哑巴。

昨日,恢复得不错的马先生已能开口说话,准备出院了。虽然发音还不太清晰,但能保留说话的功能让他非常高兴,他对细心的李欢医生非常感激,拉着李医生的手再三言谢。

来源:楚天金报 作者:于丽娟

关键字:聊天,先生,男子,妻子,医生说话,李欢,医院,检查,准备,手术
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物