热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
网友吐槽云南镇雄入城被强制交费洗车 官方回应
时间:2017-03-22 12:09:33    来源:云南网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  等待洗车入城的脏车

  连日来,不断有网友吐槽称:16日起,昭通市镇雄县以创建卫生城市为由,在赤水源大道公然强制拦车洗车,并对每辆小车、大车和挂车分别收取20元、30元、60元的洗车费。究竟咋回事?

  网友 镇雄车辆入城前 被强制交费洗车

  “洗车是政府创建卫生城市的重要举措,我们广大驾驶员有义务积极参与,但是,强制洗车是不是变了性质?望得到妥善解决,我们广大镇雄驾驶员在等待!”16日,微友“你的名字我的心事”吐槽称:不久前,车辆洗车进城造成交通拥堵问题才得到解决,今日又有赤水源大道大老沟路段公然强制拦车洗车,还要收洗车费?小车交20元、大车交30元、挂车交60元,交了洗车费后可以不用洗车,就可直接开车进入镇雄县城,为何打着创建卫生城市的幌子来榨取血汗钱?

  晚报记者注意到,该消息发出后,立即引来众多微友对镇雄县城管等相关部门的一片吐槽声。

  官方 目前是劝导脏车 清洗后再进县城

  网友所说是否属实?昨日下午,镇雄县住建局相关负责人接受了记者采访。

  “我们绝对没强制拦车洗车,收费或罚款!”该负责人说,镇雄正全力创建省级卫生城市,县城和各乡镇街道比以前整洁了。但前段时间,街上的灰尘和泥土增加了,让市民极为反感。经调研,他们发现尘土主要来自那些沾满泥巴的入城车辆。

  为此,16日起,镇雄县住建局在赤水源大道大老沟路段设了个劝导站,把特别脏的车辆拦下来,劝导对方先洗车再入城,并没有对这些脏车采取过任何强制洗车、收费或处罚措施。

  劝导过程中,绝大部分司机都很配合,少部分司机仍我行我素地开着脏车入城,但也没被工作人员强行拦车或处罚过。

  “至于洗车交费,那只是车主、洗车场之间的市场消费与服务关系,与住建部门毫无关系。”该负责人介绍,目前镇雄县城的4个方向均在修建大型洗车场,预计1个月后投入使用。届时将能基本满足车主们快捷和低价的洗车需求。

  该负责人表示,等到大型洗车场投用后,洗车市场价会降下来,他们将对那些特别脏的车辆采取必须清洗才能入城的措施,目的就是还市民一个良好舒适的生活环境,确保2017年镇雄成功创建省级卫生城市。

  声音

  @無妻徒刑:(关于强制洗车)啥都不说,而且还洗不干净,只是拿水冲了冲,就可以过了,没洗干净都可以过,那还洗车干嘛啊?这不是明摆着收钱吗?

  @无可奈何:洗车可以,车不脏也要强行清洗,就变味了!

  @&不会忘记:特别是大货车要强行冲洗,开进去把30元钱交了就合格了,吃得住的司机干脆直接把车开起跑了。

  云报全媒体记者申时勋 摄影报道

关键字:城市,网友,卫生,云南,官方洗车,强制,车辆,创建,可以,负责人
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物