热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
男子持摩托驾照开山寨保时捷:“平时我还请了司机”
时间:2017-03-09 17:00:00    来源:澎湃新闻网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  网购几百元改装件后众泰车摇身一变成豪华名车“保时捷越野车”,司机被民警拦下后,只有摩托车驾照,还坚称自己平时请了司机。

  3月9日,澎湃新闻从湖南省高警局获悉,7日上午9时许,湖南省高警局浏阳中队的执法民警在长浏高速洞阳收费站进行“百日会战”整治行动时,发现了一辆山寨版“保时捷越野车”。

  民警介绍,当时这辆“保时捷”给人的感觉只是车身有点异样,而进行检查时,驾驶人吴某无法提供驾驶证和行驶证,并声称车子是借来的,才让民警开始警觉。随后,通过系统查询证实,该车的车牌号所对应的其实是一辆众泰SR9越野车,但车主确实是吴某本人。

  民警还发现,吴某持有的驾驶证准驾车型为D证,也就意味着他只能驾驶两轮或者三轮摩托车,不能驾驶小轿车。

  吴某最终承认,这辆车其实是自己花10多万买的众泰汽车,随后,又在网上花了200多块钱,买了改装件和车钥匙,将车子改装成了“保时捷”,却不曾想到,这样的做法已经涉嫌违法。

  让执法民警啼笑皆非的是,吴某称,为了在朋友面前有面子,把“众泰”改成“保时捷越野车”后,自己还请了司机。

  随后,民警对这辆车进行了暂扣,针对吴某驾驶车辆与准驾车型不符,民警对其处以1000元罚款,并行政拘留5日,对其车辆改型,民警对男子处以500元罚款,并责令男子将车辆复原。

关键字:摩托,民警,司机,男子驾驶,保时捷,吴某,越野车,改装,随后
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物