热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
河南潢川法院网络拍卖促公正 阳光执行更高效
时间:2016-12-29 17:07:10    来源:欢乐生肖彩    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

2016年12月26日,潢川县人民法院驻淘宝网司法拍卖频道聚集了近3000人次网民的围观,历时近80分钟共24次的延时,4名竞拍人经过144轮的激烈竞价,最终将评估价格仅85.6万的房产定格在157万的高成交价成交,该拍卖品溢价率近90%。至此,该院在岁末年尾又成功执结一起矛盾尖锐的民间借贷案件。
案件源起2013年,高某因生意需要向夏某借款55万元,后因无力偿还,夏某遂诉至法院要求高某偿还欠款,经潢川县人民法院审理后判决高某归还夏某借款55万及利息。案件进入执行程序后,经执行法官多次执行,高某先期偿还10万元后与夏某达成和解协议,夏某同意高某延期6个月履行剩余欠款及利息。高某因资金困难在承诺到期后仍未兑现。至此,法院对其名下所属房产进行评估并上网拍卖。高某为拖延被执行房产的拍卖进度,采取执行异议、信访、网络发帖等方式阻扰法院的执行工作。承办该案的执行干警对高某的不满情绪沉着应对,进一步完善司法程序和明理释法,且积极宣传网络司法拍卖的优势,以保证拍卖程序的正常进行。在最终拍卖结束后,被执行人高某对此次拍卖结果表示了由衷肯定,也释怀了起初对执行法官的种种猜疑和不信任,愉快的接受了此次拍卖的结果。
司法公正不是空洞的,工作中要严格按照法律规定,遵守案件流程,公开、公平、公正的处理好每一起案件,切实维护各方当事人的合法权益,努力让人民群众在每一起司法案件中都能感受到公平正义,以创造法治、和谐、平安的社会环境。(李忠 万筱)

关键字:拍卖,执行,案件,高某,司法,偿还,法院,房产,程序,一起,至此
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物