热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
脑瘫少年进高考考场有31步台阶 雇工人背进考场
时间:2016-06-08 10:26:55    来源:重庆晨报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

 NT1.jpg

昨日,邬恩孟在婆婆爷爷陪伴下赴考。 本报记者 杨新宇摄

  本报讯 (记者顾晓娟)昨天,垫江天气凉爽,微风阵阵。邬恩孟早早地起床了,清晨6:50,一老一小,一辆自行车驶出家门,75岁的爷爷邬人普也骑着自行车,慢慢地跟在婆孙身后“护航”。

  因为患有脑瘫,邬恩孟四肢无力,从二楼到一楼的20级台阶,他足足花了3分钟。心疼孙子太费力,婆婆周昌华本来打算雇辆车,但开车也有很多不便,最终,她决定雇个工人帮忙。

  遇到下坡,婆婆要拉一把铁把手,不让自行车太快;遇到上坡,婆婆要推一把,不让车滑下来。大约20分钟后,邬恩孟到达垫江一中考点。而最艰难的,要数进入考场的31步台阶。婆婆说,她雇个工人,也就是背着孙子进考场。

  邬恩孟在本次高考中使用备用考场,一个备用考场里只有他一个人。同时,他被准许考前40分钟进入考场;语文、理科综合两科各延长40分钟,数学、英语两科各延长30分钟。

关键字:婆婆,邬恩孟,考场,自行车,工人,进入,备用,不让,遇到,一把
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制