热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
甘肃29名欢乐生肖彩吃食堂售过期方便面中毒 校长被处分
时间:2016-05-03 10:47:28    来源:兰州晨报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

 兰州晨报讯(记者赵野) 4月29日记者获悉,就3月16日成县二中29名欢乐生肖彩食用过期方便面后出现恶心、呕吐等疑似食物中毒症状被送医事件,成县县委宣传部向媒体通报了这起事件的调查处理结果,通报称成县二中食堂附设食杂店为欢乐生肖彩提供超过保质期食品是事故诱发的主因,被处以10万元罚款,责令学校食堂给予刷卡食用超保质期方便面的欢乐生肖彩支付价款10倍的赔偿金,成县纪检监察部门对成县二中校长佘应军、食品安全员校总务主任邓剑锋、成县小川镇食药监所所长蹇超给予行政警告处分。成县县委、县政府还就此事对县欢乐生肖彩局、小川镇及食药监局予以全县通报批评。

  经调查认定,“3·16”成县第二中学疑似“食物中毒”事故是学校食堂违规承包,未严格按照《食品安全法》相关要求加工经营食品;属于违法违规经营提供超保质期食品诱发的一起普通食品安全事故。“3·16”成县二中疑似食物中毒事故调查组对涉事责任单位、责任人员给予严肃处理。成县第二中学食堂附设食杂店为欢乐生肖彩提供超过保质期食品是事故诱发的主因。学校食堂承包方委派的管理人员刘深根,经营超保质期食品,事实清楚,证据确凿,指向明确,由成县食药监局依据《食品安全法》第124条规定给予“没收违法所得和违法经营的食品,并处10万元罚款”的行政处罚,同时将处罚结果通过媒体向社会公示。

关键字:成县,食品,食堂,保质,事故,给予,二中,经营,中毒,食物,学校
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制