热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
律师起诉农业部要求公开转基因等信息被法院驳回
时间:2015-04-07 22:36:39    来源:新华网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

新华网北京4月7日电(记者鲁畅 林苗苗)律师黄乐平诉农业部政府信息公开案4月7日下午在北京市第三中级人民法院一审宣判。北京市三中院一审驳回黄乐平的诉讼请求,黄乐平当庭表示上诉。

据悉,2013年6月25日,黄乐平向农业部提交政府信息公开申请,要求农业部公开农业转基因生物进口的种类及数量、农业转基因生物商业化种植计划、本土农业及农民保护措施、转基因生物标识制度落实情况等相关信息。

2013年7月15日,农业部作出回复,对批准的农业转基因生物种类、标识管理及三种转基因大豆的安全评价资料等信息进行了公开,同时认为黄乐平的其他申请属于“政府咨询”,不在政府信息公开的范畴。

黄乐平随后向农业部申请行政复议。2013年10月17日,农业部作出行政复议决定,驳回黄乐平的申请。黄乐平认为农业部的行为违反了《政府信息公开条例》的有关规定,向北京市三中院提起行政诉讼,要求判令撤销《农业部办公厅关于黄乐平申请政府信息公开答复意见的函》,并依法责令农业部答复黄乐平的政府信息公开申请。
 

 

《政府信息公开条例》规定,政府信息是指行政机关在履行职责过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息。北京市三中院认为,政府信息应具备职权性、载体性的特征,即政府信息应当是由具备行政职权的行政机关客观掌握,并通过特定载体反映的既已存在的信息。

因此,对于农业部认为黄乐平所申请的农业转基因生物商业化种植计划、本土农业及农民保护措施、转基因生物标识制度落实情况等相关信息不属于政府信息公开范畴,北京市三中院不持异议。

北京三中院依据最高人民法院《关于执行〈中华人民共和国行政诉讼法〉若干问题的解释》第五十六条第(四)项的规定,判决驳回了黄乐平的诉讼请求。
 

 

来源: 新华网 | 作者: 鲁畅 林苗苗

关键字:黄乐平,政府,农业部,转基因,信息,申请,生物,农业,信息公开
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制